標題: [發問] 請問如何將數字的各個位數用函數取出 [打印本頁]

作者: post640421    時間: 2011-4-20 16:34     標題: 請問如何將數字的各個位數用函數取出

各位老師您好,有一個問題一直不知道該如何解決。我最近有一個表格需要將一個數值的各個位數放到不同的儲存格,直接輸入真的很沒有效率,麻煩各位!謝謝。
作者: ANGELA    時間: 2011-4-20 16:50

=IF(LEN($A2)<5-COLUMN(A1),"",--LEFT(RIGHT($A2,5-COLUMN(A1)),1))
作者: Hsieh    時間: 2011-4-20 18:33

C2=MOD(INT($A2/10^(4-COLUMN(A1))),10)
向右複製
作者: post640421    時間: 2011-4-20 19:47

=IF(LEN($A2)
ANGELA 發表於 2011-4-20 16:50

謝謝 ANGELA 大的回答,很快的解決我的問題,但我發現如果是五位數好像就不行,因為給的數不一定是四位數……但還是很謝謝。
作者: post640421    時間: 2011-4-20 19:51

C2=MOD(INT($A2/10^(4-COLUMN(A1))),10)
向右複製
Hsieh 發表於 2011-4-20 18:33

謝謝Hsieh 大大的回答,得到解答,但因為我的數字不確定是四位數,可是已經收穫很多了,謝謝。
作者: Hsieh    時間: 2011-4-20 20:03

回復 5# post640421

=MOD(INT($A$1/10^(LEN($A$1)-COLUMN(A1))),10)
作者: post640421    時間: 2011-4-20 21:38

回復  post640421

=MOD(INT($A$1/10^(LEN($A$1)-COLUMN(A1))),10)
Hsieh 發表於 2011-4-20 20:03

謝謝Hsieh 大,您真是太厲害了,自己也要多努力了,謝謝。
作者: ANGELA    時間: 2011-4-20 22:51

回復 4# post640421

公式要活用就先要了解公式的運作原理,同一個公式把5改成你最大的位數+1,那怕它10位8位的.
作者: post640421    時間: 2011-4-20 23:24

回復  post640421

公式要活用就先要了解公式的運作原理,同一個公式把5改成你最大的位數+1,那怕它 ...
ANGELA 發表於 2011-4-20 22:51

謝謝ANGELA 的提醒,我了解了箇中奧妙,自已好像也能看成功其它的數值了,謝謝。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)