標題: excel 超過額度的提醒 [打印本頁]

作者: joyce9999    時間: 2011-4-12 11:20     標題: excel 超過額度的提醒

excel是否可做到
我先在sheet1設定王小明的額度為100元

而sheet2開始每天登記所用的錢為

A(姓名)  B(日期)  C(金額)
  王小明     4/1       20
  曾大方     4/1       30
  王小明     4/2       30
  王小明     4/3       40
  黃小會     4/4       30
  王小明     4/4       25    時  因超過他的額度100而產生警告

可警告成---
1. 此格將強迫變成10 (滿額度) 並標示為紅色
2. 或是無法鍵入10以上的數字
3. 或是鍵入超過10以上數字時產生紅底並以任何方式警告超過額度
作者: yanto913    時間: 2011-4-12 16:08

[i=s] 本帖最後由 yanto913 於 2011-4-12 16:16 編輯 [/i]

功能2.
選取範圍C2:C32
使用功能表上的[資料]→[驗證]→[設定]
儲存格內允許選[自訂]
[公式]=SUM(C2:C32)<=100
在錯誤提醒內可設定提醒訊息
作者: joyce9999    時間: 2011-4-12 17:09

回復 2# yanto913

dear yoyo

如果說!``A 不全是王小明還有穿插別人
有辦法辨識出~~當王小明超過的那一筆,而提出警告嗎?
作者: Hsieh    時間: 2011-4-12 17:38

回復 3# joyce9999

[attach]5330[/attach]
作者: joyce9999    時間: 2011-4-12 22:17

回復 4# Hsieh

老師:您的意思是在C2寫入SUMPRODUCT....的那一串公式嗎?  C2鍵入後~~出現TRUE??

可是C2 要鍵入數字!!
作者: Hsieh    時間: 2011-4-12 22:32

回復 5# joyce9999

1.選取C2儲存格
2.工具/資料/驗證
3.如圖輸入公式
4.複製C2儲存格
5選取C欄,選擇性貼上/驗證
[attach]5336[/attach]
作者: joyce9999    時間: 2011-4-12 22:37

回復 5# joyce9999

呵呵呵~~~老師謝謝!``我懂了!`` 資料驗證~~ 好謝謝老師喔~真厲害
作者: yanto913    時間: 2011-4-13 08:40

=SUMPRODUCT(--($A$1:$A2=$A2),($C$1:$C2))<=VLOOKUP($A2,$G$1:$H$3,2,0)
作者: rph    時間: 2011-4-13 11:06

抱歉!我忘記"--"的意思是???
可否再說1次SUMPRODUCT(--.........),所謂的"--"代表是??
原來SUMPRODUCT的用法還可以這樣用!
作者: rph    時間: 2011-4-13 17:01

我已經閱讀了
感謝Hsieh版主的提醒
作者: ann    時間: 2011-4-14 01:44

Hsieh版主可不可以考慮出書
講解函數的用法

微軟提供的說明案例
都沒有版主大大如此這般出神入化的使用

真的太厲害了

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)