標題: [發問] 請教有關範圍的問題 [打印本頁]

作者: roeylin    時間: 2011-4-6 15:08     標題: 請教有關範圍的問題

有建立表單
當COMBOBOX1設定為會員編號A1000000001時
TEXTBOX1帶入正確
TEXTBOX2帶入正確
但TEXTBOX3因TEXTBOX2變動而搜尋帶入欄位B
結果會出現"A"   
但是我要的結果是"B"
請問是哪裡設定錯誤了呢?
煩請各位大大解惑謝謝
作者: hugh0620    時間: 2011-4-6 15:52

回復 1# roeylin

雖然我不知道樓主的用意~ 但還是找到問題
  點選入TextBox3的程式碼中,如下所示

Private Sub TextBox2_Change()
   With Sheets("基本資料")
    將AH改成A就可以了~
   問題的原因:在於你用FIND的範圍,你的基本資料"E2"是A100000002~ 所以會帶B2的資料出來
  若把AH改為FIND為A:A範圍~ 就沒有問題
  建議樓主:想好資料要怎麼建成資料庫~ 這樣比較好撰寫程式碼

Set A = .Columns("A:AH").Find(TextBox2.Text, LookAt:=xlWhole)
       '改這裡 Set K = .Columns("A:AL").Find(TextBox34, LookAt:=xlWhole)變更範圍
        If Not A Is Nothing Then
            TextBox3.Text = .Cells(A.Row, 2)
        End If
        End With
   End Sub
作者: roeylin    時間: 2011-4-6 16:16

回復 2# hugh0620

Set A = .Columns("A:A").Find(TextBox2.Text, LookAt:=xlWhole)
       '改這裡 Set K = .Columns("A:AL").Find(TextBox34, LookAt:=xlWhole)變更範圍
        If Not A Is Nothing Then
            TextBox3.Text = .Cells(A.Row, 2)
        End If
        End With
   End Sub

修改後確實已解決問題
VBA我是新手~~只能慢慢的架構出想要的東西
也沒有程式設計的基礎
謝謝大大解決目前問題
作者: hugh0620    時間: 2011-4-6 16:36

回復 3# roeylin

樓主 你的UserForm的設計....
    小弟提供小小建議,看您的資料與UserForm是有蠻大的落差
   若可以~ 請版主大大教你用浮動的textbox~ 這樣的話~ 就能包含所有的資料
   這當中也要考量整個UserForm的版面設計~ 才不會跑出來的東西擠在一起~

僅供參考
作者: roeylin    時間: 2011-4-6 17:19

回復 4# hugh0620

謝謝!!
再請教!!就如大大鎖說的浮動TEXTBOX
要如何修改?
我已將需帶入的值修改測試好了!!
但是大大說的"浮動"
應如何設定還請大大幫個忙
讓我可以學更多!!謝謝
作者: hugh0620    時間: 2011-4-6 17:28

回復 5# roeylin

這個我就不太行了~  因為我也是一個新手~ (說不一定~ 你寫的比我好唷~)
    只是之前有在設計一些粗略的程式介面 跟同學互相研究的心得~
    要我寫~ 就有點難了~ 但版主大大們應該是ok滴啦
    浮動的意思~
    就是依妳的資料量增加textbox
    假設你第二層有三筆資料   就show   3個textbox
             第二層有十筆資料   就show 10個textbox
作者: roeylin    時間: 2011-4-6 17:40

嗯嗯~
就依大大的解說是能夠了解的
但是....寫不出來!!哈!!
希望版主大大能出手相助了!!
但還是要再次謝謝你!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)