標題: 比對的方式匯入最大的日期 [打印本頁]

作者: pupai    時間: 2011-4-6 12:21     標題: 比對的方式匯入最大的日期

版大您好
我有一份上千筆資料,我想要用比對的方式匯入最大的日期

問題一
我要如何把Sheet2中,文字格式轉成日期格式

問題二
Sheet1與Sheet2水果名稱比對後,匯入最大的有效期日期於Sheet1中

檔案如附件
謝謝!!
作者: ANGELA    時間: 2011-4-6 13:30

一.
=MAX(INDEX(Sheet2!C:C,SMALL(IF(Sheet2!$A$1:$A$22=Sheet1!A2,ROW($1:$22),999),ROW($1:$10)))) 陣列公式
二.
=TEXT(SUBSTITUTE(B2,"/",)+19110000,"0000-00-00")
作者: pupai    時間: 2011-4-6 13:52

版主
=MAX(INDEX(Sheet2!C:C,SMALL(IF(Sheet2!$A$1:$A$22=Sheet1!A2,ROW($1:$22),999),ROW($1:$10))))
我試驗的結果不能用~~~
請先了解基本的陣列公式輸入http://forum.twbts.com/thread-1277-1-1.html
作者: pupai    時間: 2011-4-6 14:24

版大
我忽略了!!
謝謝
學習愉快
作者: Hsieh    時間: 2011-4-6 14:33

回復 3# pupai
批量更改成正確日期可使用資料剖析
[attach]5253[/attach]
最大有效日期
B2=IF(COUNTIF(Sheet2!A:A,A2)>0,LOOKUP(A2,Sheet2!A:A,Sheet2!B:B),"")
作者: yanto913    時間: 2011-4-6 15:02

我用的方法會多用一些儲存格
作者: ANGELA    時間: 2011-4-6 16:01

文字的中華民國日期改西元日期,用謝版主的資料剖析才是王道.簡單易用.
作者: yanto913    時間: 2011-4-6 17:12

回復 5# Hsieh

請問板大
最大有效日期
B2=IF(COUNTIF(Sheet2!A:A,A2)>0,LOOKUP(A2,Sheet2!A:A,Sheet2!B:B),"")
我無法帶出正確的最大有效日期耶
作者: pupai    時間: 2011-4-6 17:18

板大
我也帶不出來
作者: Hsieh    時間: 2011-4-6 17:29

回復 9# pupai

抱歉!沒看清楚SHEET2日期沒有排序
B2陣列公式
{=MAX(IF(Sheet2!$A$2:$A$22=Sheet1!A2,Sheet2!$B$2:$B$22,""))}

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)