標題: [發問] OFFICE 2003 Excel 中英文字型 [打印本頁]

作者: 29249946    時間: 2011-4-3 00:09     標題: OFFICE 2003 Excel 中英文字型

請問Excel 2003,儲存格內的中文要改成標楷體,英文改成Times New Roman,有辦法和Word一樣中英文改不同字型嗎?

不必每次要打字遇就要把中英文都要再重複更改字型。

麻煩各位大大,第一次發文,有違規的地方請見諒。
作者: bvge    時間: 2011-4-3 04:55

如果中文字都是打在A欄,點選A欄最上端,使A欄整欄全部反白
然後,格式\儲存格\字型 選標楷體 確定
那以後只要在A欄任何一列打字都會顯示為標楷體
如果英文字都是打在B欄,作法如上
作者: 29249946    時間: 2011-4-4 10:05

可是我在統計帳單時,中英文都會參在同一格,這樣就很麻煩要改字型;
打到中文換一次,打到英文又換一次。
作者: gong    時間: 2011-4-5 17:46

最後再一次編輯不可以嗎
要即時顯示你的需求有困難
作者: Hsieh    時間: 2011-4-5 18:13

基本上EXCEL並無此功能
就算打完後要更改自行也必須逐一選取更改字型
要達到這樣效果可借助VBA來達成
在thisworkbook模組中
  1. Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  2. Dim A As Range
  3. For Each A In Target
  4.    For i = 1 To Len(A)
  5.       k = Asc(Mid(A, i, 1))
  6.       If (k >= 65 And k <= 90) Or (k >= 97 And k <= 122) Then
  7.          A.Characters(i, 1).Font.Name = "Times New Roman"
  8.          ElseIf k >= 255 Or k < 0 Then
  9.          A.Characters(i, 1).Font.Name = "標楷體"
  10.       End If
  11.    Next
  12. Next
  13. End Sub
複製代碼
這樣整個活頁簿輸入時就會依照該分類顯示字型[attach]5242[/attach]
作者: 29249946    時間: 2011-4-5 22:06

回復 5# Hsieh

謝謝呢!!
作者: trainee    時間: 2011-4-6 17:50

再見識多一次  Hsieh超級版主的功力!
真的使我看得目瞪口呆,勁!

請問,若要全頁均作此設定,
應如何作出攸改?
請版主見諒,我並不是倚頼別人幫忙,
只是我所識有限,力有不逮!
作者: Hsieh    時間: 2011-4-6 18:16

回復 7# trainee

上面的程式碼是利用活頁簿事件,整個活頁簿有效
若要指定工作表可判斷Sh的名稱
或是將成是利用工作表事件驅動
作者: trainee    時間: 2011-4-6 18:27

HSIEH超級版主,多謝賜教!
:) :)
作者: zse4rfv41    時間: 2011-8-19 11:01

超級版主Hsieh真是厲害
這個問題困擾我很久
在GOOGLE幫助下找到了這個解答
我也加入了本論壇
可惜還是小學生身分
無法下載
殘念
作者: nash13    時間: 2013-11-11 16:43

請問超級版主,
可以敎詳細點嗎,之前我是用office2003作簡單VBA,都OK,
但這office2010我只會開啟→開發人員→巨集來,
剩下不知道要怎麼弄...

急需幫忙,謝謝~~
作者: littest2    時間: 2013-11-23 17:36

全部選取
先選擇字體成標楷體,再選擇字體成Times New Roman
選擇英文字體不會動到中文字
應該就可以了吧
作者: suchone    時間: 2014-3-10 10:26

回復 5# Hsieh

超級版主,您好:
此vba寫得太好,我在操作excel 2003版本時很是實用,
但於excel 2007使用時,好像頓頓的,可有辦法解?
作者: huijuang    時間: 2014-3-10 11:00

我的做法是自己製作一個增益集
只要有需要就按個按鈕就行了
[attach]17719[/attach]

附上增益集
給各位參考
[attach]17720[/attach]
作者: b9208    時間: 2020-12-22 22:51

回復 5# Hsieh
版主您好!
如果中文是標楷體,英文是Times New Roman,數字是Times New Roman
請問如何修改程式碼?
感謝指導

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)