標題: 如何讓資料根據某月份而自動顯示其總合? [打印本頁]

作者: ckinwing    時間: 2011-3-26 16:24     標題: 如何讓資料根據某月份而自動顯示其總合?

我想在第三個分頁 【老師資料】 的 C2:M8 自動顯示根據該老師在相關月份所收到的補習費總和,
例如說:A老師在一月份收到 200 元;B老師在一月份收到 80 元 (之前寫錯了,已修改)

我嘗試了
SUMIFS(收據一覽!$G$2:$G$1001,收據一覽!$C$2:$C$1001,$B2,收據一覽!$F$2:$F$1001,column(A$1))
可是失敗。
也嘗試了
SUMIFS(收據一覽!$G$2:$G$1001,收據一覽!$C$2:$C$1001,$B2,收據一覽!$F$2:$F$1001,>40543,收據一覽!$F$2:$F$1001,<40573)
還是失敗。
所以又來求救啦~~
感激不盡~

[attach]5127[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-3-26 16:41

C2=SUMIFS(收據一覽!$F$1:$F$21,收據一覽!$C$1:$C$21,老師資料!$B2,收據一覽!$D$1:$D$21,COLUMN(A$1))
作者: ckinwing    時間: 2011-3-26 16:51

版主不好意思,
我的要求是根據【付款日期】求總合,
比如說某學生在二月份的時候才繳付一月份的補習費,
那麼老師就只能在二月份收到一月份的相關補習費。
作者: ckinwing    時間: 2011-3-26 16:54

啊所以我發問的題目有問題,不好意思~~~
應該是說
A老師在一月份收到 200 元;B老師在一月份收到 80 元 才對。
作者: Hsieh    時間: 2011-3-26 17:05

C1=SUMPRODUCT((收據一覽!$F$2:$F$21)*(收據一覽!$C$2:$C$21=老師資料!$B2)*(MONTH(收據一覽!$E$2:$E$21)=COLUMN(A$1)))
作者: p0078    時間: 2011-3-26 17:28

請教==那個打勾是如何做的
作者: Hsieh    時間: 2011-3-26 17:32

回復 6# p0078

字型
Wingdings 2
實際字元為P
作者: ckinwing    時間: 2011-3-26 21:31

問題解決了~ 謝謝版主!
好佩服你哦~ 呵呵~~~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)