標題: 以 Microsoft Query 開啟 Microsoft Excel 檔案 [打印本頁]

作者: chin15    時間: 2011-3-25 14:40     標題: 以 Microsoft Query 開啟 Microsoft Excel 檔案

在以 Microsoft Query 開啟 Microsoft Excel 檔案作為資料來源時
常會收到"這個資料來源包含不可見的資料表"
而使得查詢停頓
這時要在word的" 合併列印精靈"做修改設定
每到一個新的工作崗位或換電腦時都免不了要動這些設定
請教前輩們有好的辦法嗎?
作者: chin15    時間: 2011-3-26 22:23

有沒有朋友通過修改登錄檔完成設定的呢?
作者: 老夏    時間: 2011-3-27 16:10

資料庫規格的東西

Microsoft Query
貼上Google搜尋
答案一大堆
作者: chin15    時間: 2011-3-27 21:38

多謝指教
也許像我一樣須要常換工作崗位的朋友不多
Google搜尋的結果只有微軟提供方法
也是我目前的作法
http://support.microsoft.com/kb/286891/zh-tw
沒有朋友寫過這樣的reg嗎?
作者: 老夏    時間: 2011-3-27 23:09

跟登錄檔沒有任何關係
查詢是使用dqy,iqy轉接外部資料
當然雙擊該類檔案也可以
該類檔案是透過精靈錄寫
只是做個儲存動作
作者: chin15    時間: 2011-3-28 08:51

多謝費心
在做完word的"合併列印精靈",成功的頡取過excel資料後
以上動畫中的操作都沒有問題,包括查詢後建立dqy檔。
我的問題在操作別人的電腦,而這部電腦從未用Query存取Excel檔案時發生的
其實不管在 Access、SQL Server ,SQL Server OLAP Services
都不會有這個困擾。
我沒有用vba,因為是別人的電腦,別人的文件,否則可以不必傷這個腦筋
無論如何還是多謝你的回應。
作者: Hsieh    時間: 2011-3-28 09:15

回復 7# chin15
以我個人認知,資料庫查詢應該是比較嚴謹的
因為資料來源一但設定完成,除非你重新設定
否則不會變動,資料來源對於每部機器來說他是絕對位置
所以就算是WORD合併列印的檔案,與EXCEL資料來源檔案一起移至別台電腦作業
對於新電腦而言該查詢來源已經是新的來源,所以只能靠你重新選取來源來解決

這方面我是沒什麼實務經驗,不過若以邏輯推理
若是被EXCEL被查詢的資料來源是透過網路位址來設定來源
或許你的WORD移動時,他還是會辨識網路位址而查詢的到資料
這是我個人猜測,你有此需求,不妨以此方式來試試看
不保證可行唷!哈哈
作者: chin15    時間: 2011-3-28 14:19

謝謝超版
應該您也沒看懂我說的,也許我的表達方式有問題
公司每星期會有新的資料用XLS檔傳給各分店
分店下載後會用Query查詢新的資料導入他們的作業工作簿
舊的分店已經沒有問題了
而新的分店就必須去幫他們建立查詢介面
初次建立總會因ODBC 認定為系統資料表而不顯示
Micorosoft確認這個BUG,也提出解決方式~前面貼的網址
個人總覺得應該有人會作出更簡易的解決方法。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)