標題: [分享] 兩層下拉式選單教學 [打印本頁]

作者: FAlonso    時間: 2011-3-23 19:05     標題: [分享] 兩層下拉式選單教學

之前說過要寫一篇類似文章,久而久之便忘記了
excel檔有詳細教學,大家可以試試,若有改善的意見請留言
作者: FAlonso    時間: 2011-3-23 19:06

[attach]5105[/attach]
作者: HUNGCHILIN    時間: 2011-3-25 00:20

回復 2# FAlonso
目前只寫過這幾個檔
但都沒時間撰寫說明的部份,您可以先看看作法,或許會有新的創意出現

EXCEL驗證技巧
作者: tatsun    時間: 2011-3-29 23:59

不知是否相同?
本人無權限看上一個檔案資料
作者: chaoping22    時間: 2011-6-12 19:04

這是幾年前做的地址輸入法(巨集是一個前輩寫的)請各位大大指教
應該還有改進的空間
作者: chaoping22    時間: 2011-6-14 22:42

昨天才更新五都新地址,請各位大大多指教
作者: mark15jill    時間: 2011-6-15 08:16

回復 6# chaoping22

裡面有些資料還是不正確
離島地區的鄉鎮資料 有些沒有~~
作者: chaoping22    時間: 2011-6-16 18:58

段.巷.弄不必要的選項按delete消除即可
作者: chaoping22    時間: 2011-6-16 19:05

mark15jill 大大,離島還有那些鄉鎮?資料有錯?
是否能明確告知,讓我做修改,謝謝!!
作者: mark15jill    時間: 2011-6-17 12:01

回復 9# chaoping22

疑問點如下(簡單列述
一 以澎湖縣白沙鄉來講
1.鄉鎮 沒錯  但是 沒有 路街 這個型態  (在此部分  村里區 和 路街 清單一樣~~~)
2.講美村  =  港尾  不用多加後面那兩個字~~(港尾 只是 他的另稱而已~)

二 以馬公市來說
1.朝陽里(村里區)  這邊 多了一個 朝陽路(這應該是在 路街 區塊吧)

三 總體來說
村里區 的資料 和 路街 的資料 有些清單一樣~~
不過 還是感佩服大大您所做

PS 另外問個小小問題~~
如果要將顯示的東西(sheet5內的)  是到其他檔案內 那要怎寫??
如 今天 有個 EXCEL檔案( 檔案名稱為  紀錄.xls)
作者: chaoping22    時間: 2011-6-17 16:08

mark15jill 大大,其實村里區 的資料 和 路街 的資料 都是一樣的,
這個下拉式選單是2003年一個前輩要我做的,那時我還不會excel
他只是教我動作及步驟,當時我並不知道要做什麼用途,直到今年才開始學excel
才知道它是一種下拉式選單,至於巨集也是那位前輩所寫,我自己!也不會,所以
要請線上得大大來解答,至於路段資料有誤是因當初就以郵政資料直接編列
我並未詳細核對,而且郵政資料是以郵遞區號來劃分路段資料,所以並未將
村.里及路街區分,所以我並未將它們做區隔,
錯誤的路段資料我會再將資料更新,期他的就要請各位大大一起來修正
作者: chaoping22    時間: 2011-6-17 19:11

mark15jill 大大,這個巨集只能夠在這個檔案裡運用,我嘗試把名稱改來改去都可用,
但跨檔案就不行了,您不妨將問題建立一個主題來發問,線上許多大大都很厲害.
作者: chaoping22    時間: 2011-6-21 15:52

mark15jill 大大,看看你說的是這意思嗎?
作者: onegirl0204    時間: 2011-7-1 23:29

回復 6# chaoping22

請問:為什麼輸入”38-1”號會出現”Jan-38"號?
作者: Hsieh    時間: 2011-7-2 13:35

格式必須設成文字,否則EXCEL會視為日期輸入
你看編輯列的值會變成1938/1/1

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)