標題: [發問] 請問如何將指定儲存格中的資料清除 [打印本頁]

作者: brabus    時間: 2011-3-19 20:01     標題: 請問如何將指定儲存格中的資料清除

請問各位高手
詳附件:
  1. 如果我在f7中輸入編號,f8會查出相對應的姓名
接著我按按鈕1,設定某些東西完之後
要如何讓儲存格的資料變空白
打比方
我在f7輸入編號5,f8會出現"蔡X永"
在我按下按鈕1後
希望h4:i18中的"蔡x永:的儲存格變成空白
如果輸入別的數字,如"3"的話
h4:i18中的"小s"會變空白

2,有可能在設定完關檔案後,本試算檔會自動刪除嗎?而且不會出現在資源回收筒中
謝謝高手指教
作者: GBKEE    時間: 2011-3-19 20:58

回復 1# brabus
  1. Sub 按鈕1_Click()
  2.     [H4].Cells([F7], 2) = ""
  3. End Sub
  4. Sub Ex()  '刪除檔案程式必需置於其他檔案裡
  5.     Dim ThisFile As String
  6.     With ActiveWorkbook '要關閉檔案是作用中的活頁簿
  7.         ThisFile = .FullName
  8.         .Close 0
  9.     End With
  10.     Kill ThisFile
  11. End Sub
複製代碼

作者: brabus    時間: 2011-3-19 22:44

回復 2# GBKEE

1. 謝謝高手教導
2.您的意思是,不能刪除自己對不對?/
作者: GBKEE    時間: 2011-3-20 07:16

回復 3# brabus
不能刪除自己對不對

是的
有誰可以分享, 刪除成功的經驗.
作者: brabus    時間: 2011-3-20 08:27

回復 4# GBKEE

:funk: :L ;P
謝謝指教囉
作者: GBKEE    時間: 2011-3-20 19:42

回復 3# brabus
可以自己刪除自己了
謝謝 donald 的提醒, 使用ChangeFileAccess xlReadOnly
要關閉檔案的ThisWorkbook程序
  1. Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  2.     With Me
  3.         .ChangeFileAccess xlReadOnly
  4.         Kill .FullName
  5.     End With
  6. End Sub
複製代碼

作者: brabus    時間: 2011-3-20 20:59

回復  brabus
可以自己刪除自己了
謝謝 donald 的提醒, 使用ChangeFileAccess xlReadOnly
要關閉檔案的 ...
GBKEE 發表於 2011-3-20 19:42

謝謝高手的指教
  受益很大
  再請問一下,是否可以用vba限制不讓人複制本身這個excel檔案呢
作者: oobird    時間: 2011-3-20 21:46

通常可以設定檔案開啟時辨識硬碟序號或使用者或電腦…
若不是預設的就檔案直接關閉及刪除
無法達到不能複製
因為複製是在windows檔案總管就可以做的。
作者: GBKEE    時間: 2011-3-21 09:03

回復 7# brabus
你是說另存新檔嗎?
  1. Option Explicit
  2. Private Sub Workbook_Open()  '開檔時停用 [另存新檔] 指令
  3.       CommandBars(1).Controls(1).Controls(5).Enabled = False
  4. End Sub
  5. Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) '關檔時恢復  [另存新檔] 指令
  6.     CommandBars(1).Controls(1).Controls(5).Enabled = True
  7. End Sub
複製代碼

作者: brabus    時間: 2011-3-21 19:55

回復 9# GBKEE

不是呢
我原來想的是沒打開excel就不讓人copy,好像不可能哦,因為上面的大大說這是windows的檔案總管事不是excel的事
作者: GBKEE    時間: 2011-3-22 08:15

回復 10# brabus

是如此沒錯    可另用方法變通
    http://forum.twbts.com/viewthrea ... amp;extra=#pid16412

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)