標題: [發問] 請問我做的對嗎?(還有其他方法嗎?) [打印本頁]

作者: bvge    時間: 2011-3-17 21:57     標題: 請問我做的對嗎?(還有其他方法嗎?)

是我自己的構想,我自己有做了5個,不知道對嗎?
另外6個不會做,請會的前輩幫忙填入
謝謝!

[attach]5034[/attach]
作者: bvge    時間: 2011-3-18 05:44

感謝donald 教導
距離65歲強制退休  有填入了
是取B4的年齡來換算

再請問
如果用另一種方式
就是直接抓取 出生年月日(B2)的 "年"
來換算距離 65 歲強制退休
不知道要如何下公式?
謝謝!

[attach]5036[/attach]
作者: bvge    時間: 2011-3-20 04:17

勞退舊制的計算
現在己經不常用了呢
brabus 發表於 2011-3-19 19:40

你不會就不要鬧了
我是選舊制的.
作者: brabus    時間: 2011-3-20 08:24

小心上限只有45個月哦
併60歲以上工作年資只有50個月哦
作者: gong    時間: 2011-3-20 09:48

小心???
小心什麼?
是怕領太多還是太少?
以工作30年每月薪都5萬計
退休時15*2+(30-15)=45基數
45*50000=2250000

新制50000*6%*12月*30年=108萬
本金看225>108

但加上新制新人時可能薪不到1/2
可以存款產生複利
有通膨的問題
舊制有未退離職問題
公司撐不到你退休,或提撥不足
中間糾糾葛葛,理不清的
期望值誰高要自己判斷

總之舊制應擔心的是可否做到退休
而不是領多領少的問題
作者: bvge    時間: 2011-3-20 11:49

我舊制的年資超過30年已經是上限了,
去年又改為新制,現在公司每個提撥6%入帳戶....

這些都是題外話
我主要是要問3樓的問題
看有沒有前輩能指導一下
謝謝!
作者: gong    時間: 2011-3-20 16:48

原B20=IF(B4>=65,"該退休",DATEDIF(TODAY(),DATE(YEAR(B2)+65,MONTH(B2),DAY(B2)),"y"))

B20=IF(DATEDIF(B$2,TODAY(),"Y")>=65,"該退休",DATEDIF(TODAY(),EDATE(B$2,65*12),"Y"))
B21=IF(DATEDIF(B$2,TODAY(),"Y")>=65,"該退休",DATEDIF(TODAY(),EDATE(B$2,65*12),"YM"))
B22=IF(DATEDIF(B$2,TODAY(),"Y")>=65,"該退休",DATEDIF(TODAY(),EDATE(B$2,65*12),"YD"))
作者: bvge    時間: 2011-3-20 20:24

感謝donald 的激勵,謹記在心!
作者: bvge    時間: 2011-3-20 20:36

原B20=IF(B4>=65,"該退休",DATEDIF(TODAY(),DATE(YEAR(B2)+65,MONTH(B2),DAY(B2)),"y"))

B20=IF(DATEDIF ...
gong 發表於 2011-3-20 16:48

感謝gong 版大的指導
但...好像有錯誤
套用之後出現  #NAME?
不知道錯在從那,也不知道要從那裡改...
還是感謝!
作者: gong    時間: 2011-3-20 20:53

其他的可以看的到嗎?

可能是EDATE()
要工具>增異集>分析工具箱打勾
不過DATEDIF可以用EDATE應該也可以的
作者: Hsieh    時間: 2011-3-20 21:02

回復 12# gong

DATEDIF可以用EDATE不一定可以唷
DATEDIF是舊版已有的函數,只是沒列入函數清單而已,提供此函數是為了與 Lotus 1-2-3 相容。
DATEDIF 函數
EDATE必須勾選分析工具箱增益集
作者: gong    時間: 2011-3-20 21:06

回復 13# Hsieh

我有去查了一下函數清單
確如你所說的,謝謝提醒
作者: bvge    時間: 2011-3-20 21:31

其他的可以看的到嗎?

可能是EDATE()
要工具>增異集>分析工具箱打勾
不過DATEDIF可以用EDATE應該也可以 ...
gong 發表於 2011-3-20 20:53

的確是打勾之後就可以了
又多了解了一樣
感謝版大及超版

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)