標題: excell 的分頁線和螢幕的解析度有關嗎? [打印本頁]

作者: linshin1999    時間: 2011-3-9 22:26     標題: excell 的分頁線和螢幕的解析度有關嗎?

家裡的螢幕解析度是(1280*1024)而公司的是(1920*1080),為了讓在家裡也可以工作,所以家裡的硬體和軟體設備幾乎和公司一樣,只剩螢幕没有一樣,但是執行excell後的分頁線竟然不一樣,很困擾,各位前輩是否換了螢幕後就可以獲得改善呢?
作者: oobird    時間: 2011-3-10 08:54

分頁線是版面設定
請檢查兩台電腦是否相同的版面設定
紙張大小、邊距等
作者: linshin1999    時間: 2011-3-10 09:37

回復 2# oobird

木工版主:設定是一樣的,一般來說感覺上應該不會出現這樣的問題,系統完全一樣,設定也一樣,唯一不一樣的就是螢幕,會提出這個問題是怕再買一台螢幕問題還在,那就麻煩了.
作者: Hsieh    時間: 2011-3-10 10:09

回復 3# linshin1999

你改變自己的螢幕解析度去比較就知道有沒有關係
作者: linshin1999    時間: 2011-3-10 23:13

Hsieh 版主是啊,我可以將公司的解析度改成和家裡一樣就可以試了,謝謝!
作者: linshin1999    時間: 2011-3-18 15:48

回復 4# Hsieh

Hsieh 版主你好:和螢幕是没有關係,但是仍找不出原因,我的版面設定是由VBA設定的,所以版面設定原則上會是一樣的,只是家裡的標尺和公司的標尺(Excell頁上的)有些出入,因有出入所分頁線就跑掉了,Excell上有標尺刻度單位的設定嗎?
作者: Hsieh    時間: 2011-3-18 19:58

回復 6# linshin1999

檢查選項內的設定一不一樣
[attach]5044[/attach]
作者: linshin1999    時間: 2011-3-18 22:16

回復 7# Hsieh

Hsieh 版主你好: 你建議我以前就注意了,但是好像没有差別,重灌會有用嗎?因為公司的印表機是A3尺寸的,而最近家裡也買了一台A3尺寸的印表機,不知有印表機會有關係嗎?而如果重新灌會影響現在的系統嗎?
作者: Hsieh    時間: 2011-3-18 22:28

回復 8# linshin1999
你版面設定的紙張若是一樣應該就沒差了
你有注意到下圖的設定一樣嗎?
尺規單位把它設成同樣單位,不要使用預設單位試試看
[attach]5046[/attach]
作者: linshin1999    時間: 2011-3-19 08:53

回復 9# Hsieh

Hsieh 版主你好:有注意也嘗試用過,但是仍不能改善,好像無解.
作者: linshin1999    時間: 2011-3-19 21:29

回復 9# Hsieh

Hsieh板主:在研究巨集錄製中有一段東西是這樣的:
WebOptions.PixelsPerInch = 96
本範例根據瀏覽器的目標螢幕大小來設定像素密度。對於 800x600 像素的螢幕,其密度為 72 像素/英吋。對於 1024x768 像素的螢幕,其密度為 96 像素/英吋。至於所有其他情況,則使用 120 像素/英吋的密度。
我覺得和螢幕的解析度有關係,在(1920*1080)和(1280*1024)每個像素對應到的 Inch 寬度不一樣,以致分頁線會隨著更動.
如上所述真的無解,雖然將公司的螢幕解析調整成(1280*1024),可是硬體結構並没改變所以没有用,會去借一台(1920*1080)的螢幕測試看看.謝謝!!

作者: oobird    時間: 2011-3-19 21:53

沒考慮用儲存格區域位址作分頁嗎?
作者: linshin1999    時間: 2011-3-19 22:26

回復 12# oobird

木工板主你好:現在是用程式來分頁,但是我的報表經常是滿頁的,我會透過欄寬和列高來做調整,調整好了,如果分頁線再變動,整個頁面資料就亂掉了,不知道可以強制Excel不要自動分頁嗎?
作者: power4you    時間: 2011-11-29 14:23

基本上分頁線不同和螢幕是沒有關係的,
那是和你設定的印表機不同有關,
不同的印表機設定、可印大小等都不相同,
所以會有不同。
建議將家裡的印表機型號設成公司使用的印表機型號就可以解決了。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)