標題: [發問] Access新手,我現在有遇到好幾個問題?? [打印本頁]

作者: celina710828    時間: 2011-3-9 13:34     標題: Access新手,我現在有遇到好幾個問題??

各位師兄師姐您好,我是Access新手,我現在有遇到好幾個問題,在網路上有找到決解的VBA,但我還是沒辦法運作,
一、在資料表裡新增一個配送資料,裡面有一個欄位叫配送單號,希望是用當天日期加流水編號,例:20110309001前面八碼是日期,後面三碼是流水編號, 到了明天20110310也是從001開始

二、在表單中,我新增了三個下拉式選單和一個文字方塊,
第一個選單是新北市、桃園縣、新竹縣.......           
第二個選單是第一個選單所對應的,例:新北市 對應的是  八里區、三峽區、汐止區......
整三個選單是第二個選單所對應的,例:三峽區 對應的是  中山路、復興路、中正路.....
文字方塊裡所顯示的是三個選單所對應的資料
但每一筆選單的對應資料表都不同,但是都有自已的編號,例:新北市編號是D001,三峽區編號是D001-1中山路編號是D001-1-1

三、在表單中製作一個多項式的查詢,例如: 1.輸入20110301下一格輸入20110309查詢20110301~20110309的資料
                                        2.輸入廠商名稱   ,但是是用選單選取的廠商名稱,也可以直接在上面打某兩個字在上面自動詢找

以上是我所遇到重大問題,請各位師兄師姐能大發慈悲的幫幫小女我吧!:'(

我會非常感謝各位的,謝謝!
作者: celina710828    時間: 2011-3-10 08:26

一、在資料表裡新增一個配送資料,裡面有一個欄位叫配送單號,希望是用當天日期加流水編號,例:20110309001前面八碼是日期,後面三碼是流水編號, 到了明天20110310也是從001開始

Private Sub 配送單號_DblClick(Cancel As Integer)
Dim MaxID, date2 As String
    If Me.NewRecord = True Then
     date2 = Format(Date, "YYYYMMDD") '今天日期
     MaxID = DMax("[配送單號]", "專車配送資料輸入", "[配送單號] Like '" & date2 & "*") '找出今天最大流水號
     If IsNull(MaxID) Then
     Me![配送單號] = date2 & "001" '如果今天沒有流水號,從今天日期+"001"開始
     Else
     Me![配送單號] = date2 & Format(CStr(Val(Right(MaxID, 3) + 1)), "000") '如果今天有流水號,則將最大流水號加1
     End If
    End If
End Sub
請問大大們,以上我無法執行哪裡出錯了,可以幫幫我好嗎?
作者: aa7551    時間: 2011-3-11 23:48

試試,不知是否能滿足celia需求
Private Sub 單號_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim MaxID, date2 As String
    If Me.NewRecord = True Then
     date2 = Format(Date, "YYYYMMDD") '今天日期
     MaxID = DMax("[單號]", "資料表1", "Left([單號], 8) =" & date2)
     If IsNull(MaxID) Then
     Me![單號] = date2 & "001" '如果今天沒有流水號,從今天日期+"001"開始
     Else
     Me![單號] = date2 & Format(CStr(Val(Right(MaxID, 3) + 1)), "000") '如果今天有流水號,則將最大流水號加1
     End If
    End If
End Sub
作者: celina710828    時間: 2011-3-24 15:52

謝謝aa7551:
對不起,現在才回覆您,真的很抱歉,謝謝您的回覆,我已完成了,再次總謝您謝謝!
作者: covernlp    時間: 2014-4-2 15:41

新手學習中~~
作者: rioqwong    時間: 2014-6-9 11:14

我是新手,也是學習中。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)