標題: [發問] 不同工作表連結 不要絕對連結 [打印本頁]

作者: kilon    時間: 2011-3-6 00:03     標題: 不同工作表連結 不要絕對連結

各位大大...
請幫幫忙>"<

因為我目前有個資料夾
裡面的檔案都是彼此互相有連結的

可是當我要把整個資料夾換位置的時候(或是改名)
全部的連結都失效
都說找不到

我上網查了一下
http://support.microsoft.com/kb/328440/zh-tw

這邊不是說原本會設定成相對連結嗎..??
那我如果搬移整個資料夾應該都可以找的到才對
為什麼我都會失效.....
我要怎麼樣才能讓不通工作表的連結是用相對連結呢??

可以讓我搬移一整個資料夾時裡面子資料夾的彼此連結都不會須要重新更新
請知道的人幫幫忙了>"<

謝謝!!!!
作者: HUNGCHILIN    時間: 2011-3-6 00:39

這樣寫 可能讓人無法瞭解
不過您可能資料夾內又內含多個資料夾
這樣比較不好
要這樣作
就只一個資料夾就可以
作者: kilon    時間: 2011-3-6 10:57

回復 2# HUNGCHILIN

感謝H大回覆

會希望分成資料夾主要是因為這個是一個人事+評量考核+通訊錄等等的EXCEL
所以如果都放在同一個資料夾,因為檔案比較多
而且每一個特定使用者要維護的檔案都不同
所以希望分開資料夾比較清楚

另外
因為我們是用Dropbox一個雲端同步軟體
搭配這樣的excel可以變成類似一個server的效果

只是發現一個問題
Dropbox安裝的同步資料夾位置會因為每一個人的使用者名稱不同而不同
所以因為每一個人在同步時
如果使用絕對位置的連結,每一個人都會是不一樣的
(就很像整個資料夾一直被移動位置,但是資料夾內地子資料夾都是固定位置的)
所以我才想是否能有相對連結(只取儲存後面的位置)的方式

EX:以人員名冊為例
A的人電腦:C:\Documents and Settings\我是A\My Documents\Dropbox\資訊作業系統\人事系統\[人員名冊.xls]
B的人電腦:C:\Documents and Settings\我是B\My Documents\Dropbox\資訊作業系統\人事系統\[人員名冊.xls]

希望只會記錄 \My Documents\Dropbox\資訊作業系統\人事系統\[人員名冊.xls]

原本看了微軟的說明
想說應該是可行的
還是說H大你那邊知道這樣的方式不可行嗎??還是可以怎麼做??

另外如果內容寫的不是很能夠理解真的很不好意思
須要說明我一定會快速補充
麻煩大家回覆了!謝謝!:)
作者: conier    時間: 2011-3-6 12:28

回復 3# kilon

不曉得你的excel連結的檔案是否超多?!
若沒很多的話,可以把相關的連結開啟後另存新檔即可.
假設
A.原本位置:C:\Documents and Settings\我是A\My Documents\Dropbox\資訊作業系統\人事系統\[人員名冊.xls]
B.希望存放位置: \My Documents\Dropbox\資訊作業系統\人事系統\[人員名冊.xls]
C.其他相關連結:C:\Documents and Settings\我是A\My Documents\Dropbox\資訊作業系統\人事系統\[其他資料.xls](假設此檔案連結A的人員名冊)
---
步驟1.打開上述A(人員名冊)及C(其他資料)的檔案
  2.將A檔案另存至B的位置,則C檔案則會自動連結過去,再另存至想放的位置即可.
---
補充~:另一個方法為,將檔案中的原連結位置取代希望存放位置
作者: kilon    時間: 2011-3-6 15:04

回復 4# conier

感謝你的回覆!!:)

我的檔案沒有很多
所以我有照著你說的嘗試了一遍
不過過程中有些地方沒辦法照你說的順順的
想跟你確認一下

1.我在另存新檔時,想要存成你說的B的路徑
   B.希望存放位置: \My Documents\Dropbox\資訊作業系統\人事系統\[人員名冊.xls]
   但是他不給我存,說是找不到這個東西...~"~

2.我也用過取代的方式
    把-C:\Documents and Settings\我是A\My Documents\Dropbox\資訊作業系統\人事系統\[人員名冊.xls]
要取代-                                                 \My Documents\Dropbox\資訊作業系統\人事系統\[人員名冊.xls]
旦發現他會請我一個一個的在重新對應要連結的檔案
同時連結完後,他的取代結果會變成這樣-C:\My Documents\Dropbox\資訊作業系統\人事系統\[人員名冊.xls]
會沒辦法把C:弄掉...@@

是我操作上哪邊需要調整呢??
另外真的感謝你的回覆~!!讓我對這個部份可以建立好增加了不少信心:)
作者: GBKEE    時間: 2011-3-6 17:03

回復 1# kilon
檔案中的連結會記載 所連結檔案的完整 [路徑名稱]

[可是當我要把整個資料夾換位置的時候(或是改名)
全部的連結都失效   都說找不到 ]

檔案存檔後再度開啟當然找不到  所連結檔案
作者: dsbleed    時間: 2011-3-7 09:45

Dropbox雲端同步軟體這個軟體很好用,若是可以建立檔案同步,對於資料整,文件匯整可以提高工作效率.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)