標題: 選個愛你的人結婚(轉貼) [打印本頁]

作者: angle402    時間: 2011-1-24 16:13     標題: 選個愛你的人結婚(轉貼)

如果你站在婚姻這個人生的十字路口,選一個真正愛自己的人結婚,這很重要。如果你愛一個不愛你的人,並準備與他結婚,這是相當危險的。

淡茹現在知道她嫁錯人了,因為她嫁了一個她愛的男人。雖然男人嘴上也說愛她,可是行動上卻一點表示也沒有。

淡茹在懷孕 9個月時得了急性胃炎,又是吐又是拉的。早上淡茹去看病,從醫院回到家,一點東西沒吃就上床躺下了。到中午這個男人回來了也沒說自己做飯,只是問淡茹想吃什麼,當淡茹說想吃點稀飯時,他說他不會煮也不知道該放多少水,放多少米,淡茹只好說不想吃了。沒多久,他又回來,說他爸要過來吃飯,淡茹不得不起來煮飯,而這個男人陪著他爸在聊天。

淡茹無限感慨地說:“如果還有下輩子,我一定嫁一個真心愛我的男人,最起碼他會真心疼我。以前我以為嫁一個我愛的男人一定很幸福,因為我愛他。可是我卻沒想過,一個只是在嘴上說愛我的男人,心裡不一定是真的愛我,從日常的表現就知道了。

其實,每一個女人身邊,都有一個真正愛你的男人,只有這個真正愛你的男人,才會寵你疼你。一個深愛你的人會為你而改變。因為愛你,他收起他的頑固脾氣;因為愛你,他會無怨無悔地為你付出。也許你還不曾發現,這個人一直守護在你身邊,捨不得讓你受一點傷害。這個人,也許不會說許多愛你的話,卻會做許多愛你的事。如果你身邊有這樣的人的話,請你好好珍惜。

人生的花圃,不一定要有滿園的玫瑰,才會色彩繽紛,處處飄香。要知道,這個世上並沒有什麼絕對好或不好的人,適合你的人,才是你要的人。如果你真的要結婚,就請你拽住一個真正愛你的人的手臂。
作者: hugh0620    時間: 2011-1-24 17:06

其實不太讚成這種觀念~ 選擇[真心愛自己的人]
如果這個真心愛自己的人 不是你的菜  那還會選擇他(她)嘛????
不管是選擇[真心愛自己的人]或[自己的所愛的人] 都要了解對方 他(她)是不是可以共渡一生的人
淡茹 就是不了解她所愛的人  所以 才會被如此的對待
相處之道 不要以為對方會為自己改變什麼 (俗稱:牛牽到北京還是牛)
也不要以為對方的付出是應當的

最愛的那個人 永遠不會是最後與你(妳)結婚的那個人  現實真的很殘酷

淡茹 如果還是天真的以為嫁給一個[真心愛自己的人]   相信後果也是蠻慘的
因為會不懂得珍惜~ 最後還是會分離~ 不過會好一點~ 因為她變成傷害人的那個人~

在婚前的長期相處了解 如果最後不適合而分開 也是一種幸福

有時單身也是一種不錯的選擇     (雖然我現在死會中)

(說真的  我還蠻討厭 只會等待別人付出的人)
作者: luckwind    時間: 2011-2-11 08:34

阿.....我正在迷失在這一點耶....抉擇真的令人感到徬徨...
作者: kd5135    時間: 2011-2-15 16:14

被愛真的很辛福哦  有得必有失   當初選擇愛我的人 而沒選擇我愛的人
現在過的很辛福^^
作者: bvge    時間: 2011-2-15 21:25

如果還能重來
我也想要試試這種觀念
作者: Luna    時間: 2013-6-25 13:56

不愛那個人也可以相處一輩子嗎?
愛一個人可能都會因為時間、習慣、家族、磨擦而消耗,
如果不愛一個人要用什麼來消耗呢?

感情的堆積不也應該要有一個基石嗎?
只有一個支柱可以蓋大樓嗎?
作者: K_Wing    時間: 2014-12-10 09:41

為甚麼要在選擇一個愛自己的人
又或自己喜歡的人
為何不選擇彼此相愛的呢?
作者: cjd080    時間: 2015-4-12 23:01

我認為要看個性
強勢的人一班會趨於選擇自己喜歡的對象
弱勢的人比較容易選擇被對方愛的人
當然這沒有絕對說怎樣選擇才會幸福

我確定的一點是 人生只有一次
把握當下 珍惜當下 因為人生本無常
作者: lifetw    時間: 2015-7-17 11:48

選個愛你的人結婚
>這好像在找一個忠心的僕人

選自己喜歡的人,只要眼光不差
應該也很好,文中的男人根本是心智不成熟
待人接物都有問題的阿嬤(或媽)寶吧

K_Wing大觀點也很好,只是難了很多
<為何不選擇彼此相愛的呢?>
作者: gery    時間: 2015-9-9 00:36

為什麼就沒有相愛這回事呢
相愛 才能平衡 相處間的摩擦

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)