標題: [發問] 如何讓股票圖加入其他圖表 [打印本頁]

作者: GOODHI    時間: 2011-1-24 15:28     標題: 如何讓股票圖加入其他圖表

大家好~懇請大家幫忙!

股票圖  A=開盤價 B=最高價 C=最低價 D=收盤價
我要再同一張圖表加上E=5日收盤平均價(5MA)

最後整個K線圖跑出來怪怪的,原本D的資料變成E(在圖形上)
作者: GOODHI    時間: 2011-1-24 18:42

回復 1# GOODHI

[attach]4512[/attach]
不知道怎麼加入SMA5 使他們同存在一個圖型上??
感謝幫忙!
作者: b4069588    時間: 2011-1-25 18:00

老師們可能沒在線上      我好像會這個
本來我打了很多字   好像說不清楚
呵呵    貼上一個動態說明
http://www.youtube.com/watch?v=JDuYiO2mCJk
作者: GOODHI    時間: 2011-1-26 23:03

回復 3# b4069588

謝謝你提供的方法~

我今天試了一下,好像股票圖與折線圖不能並存!
作者: handmuch    時間: 2011-1-27 12:11

提供二個方法參考一下:

1   圖表工具/版面配置/分析/趨勢線/其他趨勢線選項  選擇”移動平均”並改變週期   可以成為n日均線

2   增加一欄如圖中”二日平均”,到 圖表工具/設計/資料/選取資料   對話方塊中按”新增”  數列名稱和數列值,

到 圖表工具/版面配置/目前的選取範圍   下拉選單中選 數列”二日平均”,

接著按下拉選單下面的”格式化選取範圍” 改變線的顏色即可囉!

不過不能改變圖表類型就是了。
[attach]4544[/attach]
[attach]4545[/attach]
[attach]4546[/attach]
作者: vincent-2926    時間: 2011-10-3 16:33

請問樓上大大

我的excel 是office 2000 版本
請問應如何加入自訂的趨勢線(例如: 趨勢線值=5日均+10日均+20日均的平均值)呢

感激不盡!!
作者: tombrother    時間: 2012-4-22 11:30

總算解決了~~~~感謝大大
作者: c_c_lai    時間: 2012-4-22 16:40

回復 4# GOODHI
心得分享!
[attach]10580[/attach]
[attach]10581[/attach]
[attach]10582[/attach]
[attach]10583[/attach]

如果這些處理,要如何使用以 VBA 程式來實際繪製圖表呢?
    ActiveChart.ChartType = xlStockOHLC ( 開盤價、最高價、最低價、收盤價 ----> 主坐標軸),而且假設再加入一成交量 (副坐標軸)
ActiveChart.SeriesCollection(5).ChartType = xlColumnClustered
請各位前輩指教!
作者: jackaitw    時間: 2013-11-1 21:18

哇! EXCEL可以做到這些功能!
我真是太小看EXCEL了!
從現在起要來好好研究一下了

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)