標題: 定義名稱公式 [打印本頁]

作者: myleoyes    時間: 2011-1-24 10:03     標題: 定義名稱公式

各位前輩你們好!
         前輩!問題如附檔說明
         請知道的前輩,不吝賜教謝謝再三!!
作者: fr447446    時間: 2011-1-24 10:50

提供菜鳥作法~
因功力不夠,無法在定義名稱上直接寫出來,所以利用輔助欄,
將要做成清單的資料放到另外一個SHEET,
SHEET2  A1
=IF(INDIRECT("'Sheet1'!R1C"&(7+(ROW()-1)*15),0)=0,"",INDIRECT("'Sheet1'!R1C"&(7+(ROW()-1)*15),0))
向下拉,再利用動態式的清單來完成...
以上~僅供參考~
作者: hugh0620    時間: 2011-1-24 10:56

回復 1# myleoyes

噗~ 又要猜題了~ 下文是樓主附件中的文意
    {前輩!每15欄為一筆,目前有3筆資料,A2為清單其名稱應該僅有3個,如A4清單所示,請問這個AA定義名稱公式為何?, 請知道的前輩,請不吝賜教謝謝再三!!}
    其實我真的看不懂在寫些什麼 ><
    A2,A4的資料都是採用[資料->驗証],所完成的
   Q1 如A4清單所示,請問這個AA定義名稱公式為何?
      A:其作法是[插入->名撐->定義],AA選取的是=Sheet1!$C$1:$AU$1資料範圍
        請不要傻傻的修改成=Sheet1!$G$1,Sheet1!$V$1,Sheet1!$AK$1唷
        因為驗證的清單在儲存格資料是需要一個連續的資料
        除非你像A4的作法[程是,下去,不懈]
    小弟只能說明到這種程度~ 大大們可能會有更完整的說明
作者: myleoyes    時間: 2011-1-24 20:34

回復 2# fr447446
fr447446 前輩你好!
      前輩謝謝!!這也是一種可行方法的謝謝再三!!
作者: myleoyes    時間: 2011-1-24 20:56

回復 3# hugh0620
hugh0620 前輩你好!
      前輩謝謝!!歹勢啦!又讓你猜謎哈哈!!
         不能用A4這種的方法來作清單
         因為資料龐大又常常在修改
         那豈不是改名稱改到頭大..
         資料驗証準則是不能使用聯集,交集
         或距陣常數更不可以跨越工作表
         所以如樓上前輩教導的公式
         定義名稱AA=Sheet2!$A$1:$A$150
         那A2的清單就完成,若不用定義名稱來做
         不知道A2的清單要如何完成謝謝再三!!
作者: Hsieh    時間: 2011-1-24 22:04

回復 5# myleoyes

資料並非與你所述每15欄一組
所以將成是那一格定義名稱
以便日後欄位插入後的變化位置
因為不連續儲存格無法成為驗證清單來源
所以,使用輔助欄取得儲存格集中放置
再取得清單位置
[attach]4513[/attach]

不然就必須使用VBA得到這些字串來改變清單內容
作者: myleoyes    時間: 2011-1-25 21:45

回復 6# Hsieh
hsieh前輩你好!
       偶像前輩!謝謝!!偶像出手果然不同凡響謝謝再三!!
作者: myleoyes    時間: 2011-1-29 22:07

回復 6# Hsieh
hsieh前輩你好!
       偶像前輩!是什麼關係才造成程式
       執行的速度變成龜速!!辛苦囉!謝謝再三!!
作者: Hsieh    時間: 2011-1-29 23:35

公式造成計算繁重
程式開始加入
關閉自動重算
Application.Calculation = xlCalculationManual
程式結束前加入
恢復自動重算
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
作者: myleoyes    時間: 2011-1-30 09:44

回復 9# Hsieh
hsieh前輩你好!
       偶像前輩!謝謝!!哇!差這麼多...謝謝再三!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)