標題: 關於VBA函數使用 ? [打印本頁]

作者: skybbs    時間: 2011-1-23 17:29     標題: 關於VBA函數使用 ?

各位先進大家好,

請問不知道有沒有VBA函數(詳細用法)的介紹相關網站 ?
或者是各位有看過比較好的書籍可以推薦呢 ?

謝謝.
作者: kimbal    時間: 2011-1-23 21:14

函數不用硬記,用上時在微軟公網查查就可:
http://office.microsoft.com/zh-t ... 6252819.aspx?CTT=97
常用的是字串和日期的, EXCEL上可用的大部份常用的也可在VBA上用上

如果睡不著想看看書.可以參考一下這部,非常深入和實用:
Microsoft Excel Data Analysis and Business Modeling
http://www.amazon.com/Microsoft- ... Other/dp/0735619018
但好像只有英文版
作者: hugh0620    時間: 2011-1-24 09:16

回復 1# skybbs

其實網站可以在麻辣發文~ 把自己不懂的提出來~ 大大們很樂意幫你解決~
    但有時還是要自己先去思考後~ 先找解決的方式~ 這樣才能進步唷~
    excel vba中不懂得語法可按f1 會有詳細的說明
   若是要從基本開始學習可以看中臺科技大學的數位教學~
    書的話~ 最好還是到書局~ 翻翻看哪一本適合你~ 因為每個人的情況不一樣~

最重要的是~ 可以多閱覽別人的問題~ 從中學習別人的解決方式~ ^^
作者: skybbs    時間: 2011-1-24 11:09

回復 3# hugh0620

謝謝Hugh的回覆, 我有到書局逛了, 僅買了兩本書(旗標出版). 日本人寫的.
沒有看到類似EXCEL函式庫的 "字典". (旗標有, 但內容不很完全)
因為還是新手, 僅能從各位前輩的程式碼中學習. 如果有類似"字典"的書籍可以參考.
我想, 可以了解與增進對於程式碼寫法與用意的能力.
所以才會想問, 各位前輩在學習VBA的時候有沒有甚麼樣的工具(書)可以參考的.
作者: hugh0620    時間: 2011-1-24 11:29

回復 4# skybbs

你看到的書~ 跟我看到的是同一本吧~
    旗標 EXCEL VBA 功能索引式參考手冊  山賀 弘著 亮亨譯
   我有買這本~ 在我剛開始接觸時,也跟你一樣~ 不知道要從哪下手~
    也想要買一本~ 什麼都有的書~ 結果就買了這一本~
    也有收穫~ 讓我有一些基本的編寫概念~ 但是每每看到大大們寫的東西~
    這本書就一點用處也沒有~
    後來~ 這本書就變成我~ 自己思考時~ 想要怎麼樣功能時~ 先參考~ 找到自己要的~
    先自己思考~ 也寫的很爛~ 但可以跑~ 再把東西貼上~ 問問看大大們有何更好的寫法~
    一點一點累積~ 不懂得地方就再請教大大~
    有時候不會寫~ 但是要把自己要的東西邏輯弄清楚~ 這樣大大寫的東西~ 你才可以一點一點去了解~
    也會對你的學習上~ 會比較快~

要想要進步~ 還是要靠自己多想多練習~ 及多請益~   (其實我也是一個新手~ 還是在依靠大大們解決問題~ 但對別人的問題~ 我也有在嘗試寫寫看~)
作者: skybbs    時間: 2011-1-24 13:11

回復 5# hugh0620

旗標 EXCEL VBA 功能索引式參考手冊  山賀 弘著 亮亨譯
--> 這一本我本來也是要買,
但我買的是 "辦公室提升效率必備Excel VBA 技法256招" & "Excel VBA 超圖解".
這兩本我覺得還可以.
作者: hugh0620    時間: 2011-1-24 13:21

回復 6# skybbs

Excel VBA 超圖解這一本我也有買~ 我買的是應用講座~
   我覺得還不錯~
作者: plyl    時間: 2011-3-21 14:16

我最近在工作上也想用VBA 讓作業上更容易
我也買了旗標 EXCEL VBA 功能索引式參考手冊
最近常常上網爬文想了解更多VBA語法與應用
謝謝大大建議

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)