標題: [發問] 排出名次姓名- part2 [打印本頁]

作者: birdy0815    時間: 2011-1-20 20:09     標題: 排出名次姓名- part2

問題:怎樣打出前5名的學生姓名在儲存格中 沒有同分情形 我用之前有一篇 INDRECT  這個我無法顯示都出現錯誤  而我看不懂 MYRANK 這個巨集
[attach]4467[/attach]
謝謝好心人士幫我解答
作者: Hsieh    時間: 2011-1-20 21:10

O3=INDEX($B$3:$B$30,MATCH(ROW(A1),$K$3:$K$30,0),1)
作者: birdy0815    時間: 2011-1-21 10:25

謝謝 Hsieh  我心中的疑問  我趕快去試試看
作者: birdy0815    時間: 2011-1-21 11:04

還想請問一下  能否 解釋一下  
  INDEX($B$3:$B$30,MATCH(ROW(A1),$K$3:$K$30,0),1)
   INDEC(陣列,             列                                 欄)  我懂
  MATCH(ROW(A1),$K$3:$K$30,0)
   我在ROW(A1)這個地方 不懂 Lookup_value    是您要在表格中尋找的值。$K$3:$K$30,0 後面我懂
  為什麼呢  第一名 用ROW(A1)  第二名用ROW(A2).......
謝謝好心人士能幫我解答
作者: hugh0620    時間: 2011-1-21 11:29

回復 4# birdy0815

仔細看一下 ROW(A1)的值=1  (座號1)  ROW(A2)的值=2 (座號2) .....依此類推  (大大的用意應該是座號是一個連號的情況,才如此使用)
    macth k欄位等於 A1的值~ 計算是第幾列的值
    那段函數大概就是這個意思~
作者: Hsieh    時間: 2011-1-21 15:00

ROW(A1)=1
ROW(A2)=2
以此類推
MATCH(ROW(A1),$K$3:$K$30,0)
找到K欄的1、2、3......的位置
就是INDEX的列引數
作者: birdy0815    時間: 2011-1-23 09:25

那再問一下  我改一下  套用我的程式  發現
ROW(B1)=1
ROW(B2)=2
ROW(Bk)=k  是不是這樣

那 COLUMN(A1)=1
    COLUMN(B1)=2
   COLUMN(C1)=3    是不是也這樣的意思呢
作者: oobird    時間: 2011-1-23 09:58

ROW(Bk)=k  是不是這樣

不懂你說什麼。
ROW是列號,列號必定是數字!
作者: birdy0815    時間: 2011-1-23 11:58

k是數字  不好意思  習慣使用歸納法   用了自己的想法

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)