標題: [發問] 如何使用excel讀取證交所基本市況的網頁呢 [打印本頁]

作者: JERRYHUANG123    時間: 2011-1-17 16:20     標題: 如何使用excel讀取證交所基本市況的網頁呢

請教大家
如何使用excel讀取證交所基本市況的網頁呢
(http://mis.twse.com.tw/)
我有用過 匯入外部網頁資料 沒有用
用yahoo的可以正常讀取

請教大家 該怎麼讀取呢
謝謝
作者: JERRYHUANG123    時間: 2011-1-18 09:37

大家好
我已經透過excel抓到資料
但抓到的是1個儲存格顯示 1,"09:34:15","8925.58","0.49"
請問excel要把8925.58抓出來
是有什麼指令可以用嗎
謝謝
作者: JERRYHUANG123    時間: 2011-1-18 10:14

我剛TRY
用了有點笨的方法
就是使用 =RIGHT(J4,16) 先取出 8955.83","30.74"
再用 =LEFT(L3,7) 抓出8955.83出來
有人有更好的方法嗎
謝謝
作者: Hsieh    時間: 2011-1-18 10:15

回復 2# JERRYHUANG123

=--LEFT(SUBSTITUTE(A1,LEFT(A1,FIND(""",""",A1)+2),""),FIND(""",""",SUBSTITUTE(A1,LEFT(A1,FIND(""",""",A1)+2),""))-1)
作者: JERRYHUANG123    時間: 2011-1-18 10:54

感謝H大的教導
可以用了 而且也直接轉成數字 可以運算
也會隨著數字的長度 自動抓取
感謝
作者: gong    時間: 2011-1-18 13:11

定義
A=EVALUATE("{"&Sheet1!$A$1&"}")
A2=--INDEX(A,,3)
作者: Hsieh    時間: 2011-1-18 13:44

回復 6# gong

將逗號連結文字視為陣列
一級棒的思路
作者: ANGELA    時間: 2011-1-18 15:07

另一參考
=--SUBSTITUTE(TRIM(MID(SUBSTITUTE(A1,",",REPT(" ",100)),200,100)),"""","")

要有資料剖析的效果可改成

=TRIM(MID(SUBSTITUTE($A1,",",REPT(" ",200)),COLUMN(A1)*200-199,200))
作者: gong    時間: 2011-1-18 23:03

另一參考
=--SUBSTITUTE(TRIM(MID(SUBSTITUTE(A1,",",REPT(" ",100)),200,100)),"""","")
ANGELA 發表於 2011-1-18 15:07

真不簡單,用了這麼多種函數,非得函數精通不可
光看思路就要轉來轉去,可見得用功之深入
加分鼓勵

反正要加輔助列,也不差多幾欄,用資料剖析也可以
作者: JERRYHUANG123    時間: 2011-2-9 21:51

請問
我一個儲存格 會匯入以下的資料
1102,"0.05","13:30:05","33.55","29.25","31.3","31.7","31.3","31.45","3995","221","31.45","4","31.4","338","31.35","74","31.3","276","31.25","279","31.5","53","31.55","20","31.6","19","31.65","135","31.7","222","0","1","01","1000","3075307547","亞泥  "

也就是個股的報價  想要拿中間的一些值來運算
我使用資料剖析 可以把我要的資料分離出來做運算
但是用資料剖析的儲存格 卻法辦法每分鐘更新
請問有什麼方法可以讓資料剖析後的儲存格每分鐘更新呢
因為我原使的儲存格 會每分更新一次
謝謝
作者: Hsieh    時間: 2011-2-9 22:59

回復 11# JERRYHUANG123
用GONG版主的方法
假設A1為該查詢得到的資料
定義名稱x
=EVALUATE("{"&工作表1!$A$1&"}")
A2公式
=INDEX(x,,COLUMN())
向右複製
[attach]4679[/attach]
作者: JERRYHUANG123    時間: 2011-2-9 23:18

我本來也是用這個方式
可是它的值卻一直出錯 我定義那邊都設一樣了
只是儲存格把它換成是從外部匯入資料進來
結果就不行
就像附件這樣
請問還有什麼地方需要改的嗎
謝謝

[attach]4680[/attach]
作者: JERRYHUANG123    時間: 2011-2-9 23:55

我剛試 把前面的 1102,拿掉
就可以正常顯示了
可是我從網路抓資料下來  前面的代碼一定會有的
還是那裡有出問題了呢  >"<
作者: Hsieh    時間: 2011-2-10 00:02

回復 13# JERRYHUANG123

字元數超過EXCEL儲存格最大容許字元數
[attach]4681[/attach]
作者: JERRYHUANG123    時間: 2011-2-10 09:04

謝謝 可以用了
另外請教  excel接康和的dde
我傳輸了上百檔的股票 到excel
結果之後發現 excel有時會停住 就是不再更新
請問excel接dde有上限嗎?

我是現在想要換成 由網頁下載來
這個也會有上限嗎  謝謝
作者: mustang    時間: 2011-2-24 00:03

請問一下

上列公式中 "--" 是甚麼意思
作者: TOPJOG    時間: 2011-3-6 01:06

請問一下

上列公式中 "--" 是甚麼意思
mustang 發表於 2011-2-24 00:03

因為擷取的數字屬性可能是"字串",加上"--"後屬性會自動變成"數值",數字資料才能被四則運算!  最開始的新手教學文章有說喔....
作者: chwqk    時間: 2011-4-24 01:12

JERRYHUANG123  大
excel匯入基本市況報導網頁資料方法困擾好一段時間
找到一些資料好像是要用其它程式語言如C++
資料如下:
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=31&fid=79&tid=90736

請問:
你如何透過excel抓到資料
我無論如何試都是空白……………….
作者: a3534444    時間: 2011-5-13 09:47

回復 1# JERRYHUANG123

請問JERRYHUANG123 大如何使用excel讀取證交所基本市況的網頁呢
   用ㄌ好久都用不出來~~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)