標題: [發問] 跨工作表參照文字 [打印本頁]

作者: guinevere    時間: 2011-1-12 16:19     標題: 跨工作表參照文字

請問高手
跨工作表參照設定問題

我想將sheet1 A1裡的文字設定跟sheet2 A1的文字相同
若開啟一個新的工作表都沒有問題
但是目前使用的excel檔 是由同事發過來的
我將同事發過來的檔案中sheet1 A1 輸入"=sheet2!A1"
Sheet2 A1 內容為英文字 "smart"
為什麼sheet1 A1卻顯示為"0"
無法顯示文字"smart"呢

謝謝
作者: ABK    時間: 2011-1-13 01:39

遇到這種情形, 我都是再開另一個新檔, 然後將對方的資料複製過來貼上後在新的檔這邊去下公式.
作者: chiahuo    時間: 2011-1-13 10:43

上傳檔案,以利排除問題
作者: y663258    時間: 2011-1-13 11:48

確定Sheet2 A1 內容為英文字 "smart,若是就另有玄機。
作者: gong    時間: 2011-1-14 11:26

SHEET1!A1=0,格式自訂"SMART"
SHEET2!A1=SHEET1!A1,顯示0

SHEET1!A3=SMART
SHEET2!A3=SHEET1!A3,格式自訂";;;"0"",顯示0
作者: guinevere    時間: 2011-1-14 16:22

回復 3# chiahuo

檔案中
我想將Sheet "MAIN" 中B7與B13的內容設定成與
Sheet "MCP for TC17" 中的A3相同(A3使用合併儲存格)
可是在Sheet "MAIN" 中B7與B13輸入"='MCP for TC17'!A3:H3"後
B7出現0
B13出現='MCP for TC17'!A3:H3
請問是哪裡設定有問題呢?

[attach]4396[/attach]
作者: guinevere    時間: 2011-1-14 16:23

回復 5# gong

gong大哥

我還是小學生層級
下載不了檔案啦!!>_<
作者: chiahuo    時間: 2011-1-14 17:00

回復 6# guinevere

請語法將改為MCP for TC17'!A3,就可以了
作者: guinevere    時間: 2011-1-18 13:54

回復 8# chiahuo

請問
這兩種語法
有甚麼樣的差別?
謝謝
作者: ANGELA    時間: 2011-1-18 14:55

回復 9# guinevere

='MCP for TC17'!A3:H3  抓到的是陣列  {"Smart",0,0,0,0,0,0,0}   因為A3到H3是合併格只有A3有值

公式在B欄所以抓到陣列第二個值0,如果公式在第A欄就可以成立

='MCP for TC17'!A3      針對A3
作者: chiahuo    時間: 2011-1-18 16:04

回復 9# guinevere
小弟一開始,是一個一個,去試結果只有A3有值,其他的為0

答案就像樓上說的,只有A3有值,其他就是0

關於定義名稱,請參閱
http://forum.twbts.com/thread-1405-1-1.html
作者: guinevere    時間: 2011-1-19 17:43

回復 10# ANGELA

原來如此,
謝謝幾位前輩的指導
作者: dennis_yang    時間: 2011-2-8 14:22

也可以用
indirect 引用
如果出現數值
加入""即可

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)