標題: [發問] 圖片縮放比例提高精細度 [打印本頁]

作者: 紫婷    時間: 2023-6-2 10:12     標題: 圖片縮放比例提高精細度

[attach]36501[/attach]
插入圖片後,以往版面配置中的縮放比例可以調到100%以上,精細度較高,可以微調比例,例如調整為120%
現在縮放比例只呈現個位數的百分比,+-1%後圖片變動幅度就很大,無法精細調整
請問是我哪裡設定有問題嗎?
作者: oscarsun72    時間: 2023-6-2 12:16

不是菩薩您的設定有問題,是您的原圖有問題。您沒發現它的「原始大小」竟然高達 173.68 公分,寬則4公尺多嗎?(您的截圖最下方的資訊)是「公分」,不是像素喔!都比一個人還要大了,您說呢?放這麼大張圖到一個Word 文件的頁面,請問有這麼大的紙張嗎?如果這圖是您必須的,您恐怕得用專業的圖像處理軟體才行喔。感恩感恩 南無阿彌陀佛
作者: linyancheng    時間: 2023-6-17 23:42

回復 1# 紫婷

先用影像處理軟體將圖片調整至你想要的尺寸,再插入至Word。
至於解析度可以設為300dpi,若不列印,只以螢幕觀看,設96dpi。
作者: 紫婷    時間: 2023-6-19 14:17

回復 2# oscarsun72

感謝您,一語點醒夢中人。
作者: 紫婷    時間: 2023-6-19 14:20

回復 3# linyancheng

感謝您,已經知道是我的CorelDRAW匯出WMF的問題,雖然還不清楚是CorelDRAW哪裡設定錯誤,但問題已解決。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)