標題: 變數名稱也可以是變數嗎?[已解決] [打印本頁]

作者: asus103    時間: 2011-1-6 07:54     標題: 變數名稱也可以是變數嗎?[已解決]

各位大大您好:
因為程式中設定了d1~d7 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
可以用變數來指定我要用哪一個嗎?以減少重複的程式碼
謝謝您
部分程式碼如下:
                Select Case f11 Mod 8
                    Case 0, 1
                        d1(f1) = arn
                        f1 = f1 + 1
                    Case 2, 7
                        d2(f2) = arn
                        f2 = f2 + 1
                    Case 3, 6
                        d3(f3) = arn
                        f3 = f3 + 1
                    Case 4, 5
                        d4(f4) = arn
                        f4 = f4 + 1
                End Select
...............如此須重複四次

另外,我怎麼找不到[發問]?
這跟我使用FIREFOX有關嗎?
作者: oobird    時間: 2011-1-6 09:04

你的意思是用變數決定使用d1~d7 中的哪個物件?
以你的程式結構是不行的。
可以考慮分成數個不同的程式再用變數決定執行哪一個。
作者: asus103    時間: 2011-1-6 09:13

回復 2# oobird
感謝超級版主oobird

我的確希望能用變數決定使用d1~d7 中的哪個物件,甚至是哪一個變數
而不用IF 或 CASE 判斷

如果不管我的程式結構問題
那麼"變數名稱也可以是變數嗎?"
我重新規劃時,就可以有不同的考量

謝謝
作者: Hsieh    時間: 2011-1-6 09:30

把變數存在陣列
然後用陣列索引值對照變數引用
例如
mydic=array(d1,d2,d3,d4)
mydic(0)就是d1
mydic(1)就是d2
以此類推
作者: asus103    時間: 2011-1-6 11:18

回復 4# Hsieh

感謝超級版主

真是變則通,我有概念了

謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)