標題: 不連續儲存格該如何拖曳? [打印本頁]

作者: jumky    時間: 2011-1-5 14:02     標題: 不連續儲存格該如何拖曳?

請問各位大大:
一般excel可以做單一儲存格或連續儲存格的拖曳....
可若有不連續儲存格的資料要同時往上拖曳移一格要如何用呢..??
作者: www0857    時間: 2011-1-5 21:28

如果是全部單純往上一格的話…我只會以下方法
假如要B3、D4要往上移的話,直接選B2、D3再滑鼠右鍵→刪除→下方儲存格上移→確定
我很菜,剛晃到這網站沒多久
作者: jumky    時間: 2011-1-5 22:06

回復 2# www0857

不好意思.....因為不想用刪除儲存格...才想用拖曳的方式......
那意思是EXCEL只能做連續儲存格的拖曳...只要是不連續的儲存格就無法做拖曳嗎...??
作者: linshin1999    時間: 2011-1-5 23:17

Jumky妳好:如果用巨集指令可願意乎?
Sub 搬移儲存格資料
    Range("C4").Cut
    Range("D7").select
    ActiveSheet.Paste
End Sub

如果很多的話,妳可以用兩個陣列來做對吊的工作如下:

Sub 搬移儲存格資料
    Dim delete_data, copy_data
    delete_data = Array("A5", "B9", "C2", "G3", "D5", "E4", "F7")
    copy_data = Array("A9", "B2", "C6", "G5", "D2", "E7", "F2")
    Dim i As Integer
    For i = 0 To 5
        Range(delete_data(i)).Cut
        Range(copy_data(i)).select
        ActiveSheet.Paste
    Next i
End Sub

試試看很好玩的

作者: sujane0701    時間: 2011-1-6 01:49

樓主您好
提供的訊息條件不太充足,可否上傳檔案範例?
如果這些不連續儲存格,有一定的規律(比如內含某一中英數字;或同一日期時間,或其他相關可能的條件),或是這些儲存格的上下一格擁有特定狀況,或是前後儲存格具備某種條件屬性等等可供篩選參考,那應該有許多現成的excel功能可供利用,目前訊息不足以判斷,建議上傳個檔案囉~
作者: linshin1999    時間: 2011-1-6 10:12

Sujane0701你好:改好了(如前文)再去執行看看.我没有試屬性不同的儲存格的轉移,你談的部分我的經驗不夠,不好意思,我的檔案單純是測試性質,所以只是簡單的同型態的儲存格的移轉,恐怕没有上傳的意義,謝謝!!
作者: jumky    時間: 2011-1-6 22:08

回復 6# linshin1999

linshin1999大大您好:
  因為我們那個一個表格數個人在使用...所以...無法去用巨集...所以才想說是否有不連續儲存的拖曳方式...
   各式如下:
  [attach]4336[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-1-6 23:10

只有刪除空白儲存格一法
選取A1:B6
按F5/特殊
點選空格
滑鼠右鍵/刪除/下方儲存格向上移動
[attach]4337[/attach]
作者: sujane0701    時間: 2011-1-7 01:54

回復 7# jumky

能同意用輔助列嗎?
如果可以忍受增加一欄輔助列,小弟提供一個方法
=IF(A1="","",ROW(A1)) 往下拷貝 可以計算出非空白儲存格的位址,然後以輔助欄做排序參照值即可解決問題
作者: sujane0701    時間: 2011-1-7 02:09

再提供一個不增加輔助欄,純手動的取巧方法
1.依Hsieh 版主大大的方式,操作到圈選所有空白儲存格這個步驟停下
2.不刪掉空白儲存格的前提下,我們可以改用"取代"功能,將空白儲存格全部改成[一定會被排序到最下方]的文字或數值,比如ZZZZZ,然後圈選整張工作表,以"ZZZZZ"所在欄位做排序主要鍵
3.排序完成,點選"ZZZZZ"這個欄位,用"取代"方式還原成空白
作者: sujane0701    時間: 2011-1-7 02:23

回復 6# linshin1999

linshin1999 大大您好,不好意思前面留言不明確,讓您誤會囉.
小弟只是想知道樓主的實際表格狀況,所以提出個人認為可能有參考用處的條件.建議樓主可以補充,
而且個人VBA能力極差,萬萬沒有指出任何VBA問題的能力,發言不當處,還請見諒~
作者: jumky    時間: 2011-1-7 11:49

回復 10# sujane0701

sujane0701大大您好:
謝謝您...不過好像有點麻雜...原本以為excel有不連續儲存格拖曳按鈕...但看樣子好像沒有這種功能....
作者: linshin1999    時間: 2011-1-7 20:01

回復 11# sujane0701

linshin1999 大大您好,不好意思前面留言不明確,讓您誤會囉.
小弟只是想知道樓主的實際表格狀況,所以提出個人認為可能有參考用處的條件.建議樓主可以補充,
而且個人VBA能力極差,萬萬沒有指出任何VBA問題的能力,發言不當處,還請見諒~

其實我也剛接觸 Excel 或者說我才從 Dos 改用 Windows, Win7 是我第一個接觸的 Windows 系統,所以要很用力的學,很多東西都很新鮮, 我是寫程式討飯吃的, 所以對於你所熟悉的,其實也很默生,對VBA比較熟悉一點,對非 VBA 領域的討論,很弱! 很弱!

所以論壇有很多對於函數的討論,還在認真的了解中,不會介意的,因為我也有很多不會的地方啊
,:D
作者: Hsieh    時間: 2011-4-10 00:03

10#給的靈感

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)