標題: [發問] 庫存表的加減數量 [打印本頁]

作者: mdr0465    時間: 2021-9-24 09:36     標題: 庫存表的加減數量

各位大大,你好

我嘗試了好多種方法, 但功力未到家, 唯有尋求幫忙,

依據圖1-3的進出庫存, 請問我怎樣可以做出圖4的結果呢?

圖1: 月初現有的庫存數
圖2: 新入倉的數量
圖3: 月中的出庫數
圖4: 綜合月初數和在這一個月內的入和出的數量

萬分感激幫忙
作者: samwang    時間: 2021-9-24 12:22

回復 1# mdr0465

圖3: 月中的出庫數與附件檔案資料不一致,
另外要產出圖4,可以請再說明詳細規則?
謝謝
作者: mdr0465    時間: 2021-9-24 12:40

回復 2# samwang

samwang 謝謝你的幫忙,
圖3: 更正了 請看附件, 之前的附件是正確的

圖4: 我的做法是比如現在是9月. 我會將8月尾的庫存餘數會帶落下一個月,當作9月頭期初數, 而在9月份的進出倉的資料,放在"Storage"里顯示和加減,得出的結餘數在remark 里會顥示" Month-End Closing"
而在Starting date 和 Cutoff Date 是輸入方法是因為在16號Apple 有進倉之後沒有出進, 所以cut-off date 會顯示月尾, 而扣數方法是先入先出的方法, 如果期初是100件, 在9 月16號進倉50件, 但9月20日出倉120,亦會先扣100件再扣餘下的20件, 而期未數是30件,

進倉=GR
出倉=GI

萬分感謝你的幫忙
作者: samwang    時間: 2021-9-24 14:25

回復 3# mdr0465

不好意思,後學還是無法理解,因為你的各表中有些儲存格還有公式,結果的數據不知如何產出,
可以請您附上有結果的檔案,謝謝
作者: mdr0465    時間: 2021-9-24 14:44

回復 4# samwang

samwang 萬分感激你的忙,. 是我文字解釋不好, 令你費解

這是個計算倉存進/出和收費的表格, 而starting date and closing date 的意思是在倉存里有多少天,按每一個立方米,多少天計算的,
而我得出的結果請看附件, 再次感激你的幫忙,謝謝
作者: samwang    時間: 2021-9-24 15:27

回復 5# mdr0465

我理解您的需求如下,請幫忙確認是否正確,謝謝
以Storage的F欄description分類找尋outbound-->有找到同Description-->將資料插入到Storage的同Descrition下面
L欄Storage Starting Date 、M欄Storage Cut off Date和N欄皆人工輸入自行處理,對吧?
作者: mdr0465    時間: 2021-9-24 15:51

回復 6# samwang

SAMWANG 真的感激你的熱心幫忙, 是我詞不達意,令你煩腦, 以下是我解釋多一點, 希望你明白我的意思,謝謝你

1.        “Storage” 是一個庫存總匯首先會將上月餘下的庫存記錄並顯示在remark 欄里”Month-End Closing” 之後會將inbound handling (入庫)和outbound handling (出庫) 的資料按產品名稱複製到”storage” 里,

2.        L 和M欄的日子定義: 因為上月有剩餘庫存, 所以在STARTING DATE 會顯示01 SEP 21 但當有新的產品入庫就會按照INBOUND HANDLING 的日子輸入在L欄, 如果這種產品中途沒有出庫到月底就會輸入30 SEP 21 , 如果APPLE 出庫是在3號,數量是扣除上月的結存數,那STARTING 即是01 SEP 21 / CUT OFF DATE 就是03 SEP 20而APPLE 的數量亦會在G欄里的數量中扣減
作者: samwang    時間: 2021-9-25 16:25

回復 7# mdr0465

1."Storage” 是一個庫存總匯首先會將上月餘下的庫存記錄並顯示在remark 欄里”Month-End Closing” 之後會將inbound handling (入庫)和outbound handling (出庫) 的資料按產品名稱複製到”storage” 里,   
>> inbound handling (入庫)那筆沒有在"Storage”??

2. 還是看不懂,看其他大大是否可以幫忙解答,謝謝
作者: mdr0465    時間: 2021-9-26 13:51

回復 8# samwang

Samwang
再一次萬分感謝你的幫忙,謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)