標題: [分享] 如何可以將簡體檔轉成繁體檔案 [打印本頁]

作者: linshin1999    時間: 2011-1-3 13:32     標題: 如何可以將簡體檔轉成繁體檔案

對案有許許多多的資料可以做為我們求知上的參考,但是(1)簡體字很不習慣,(2)很多用語很不習慣,Word有兩個功能可以幫我們:
1)點選索引表標上校閱功能,再點選簡轉繁功能,會將我們設定的範圍內的所有簡體字轉成繁體字.
2)點選索引表標上常用功能,再點選尋找與取代功能,將我們不習慣的用語改成我們習慣的用語.(如:宏 -> 巨集)
作者: chiahuo    時間: 2011-1-3 15:22

回復 1# linshin1999
那些只能將簡體變繁體,但用語上不會變的
作者: linshin1999    時間: 2011-1-3 16:16

用尋找與取代功能不是就會將所有的"宏"取代成"巨集"了嗎?
以上程序,"宏"不是不見了被"巨集"取代了嗎?
用以上的方法可以將他們的用語取代成我們的用語不是嗎?
作者: chiahuo    時間: 2011-1-3 16:30

是小弟的錯啦,沒有看清楚第二點,在這說聲對不起
作者: linshin1999    時間: 2011-1-3 23:06

在這個論壇裡的每個前輩都會不厭其煩的指導我們,其實我還有一點脾氣,應該再多與前輩學習.
作者: 偉婕    時間: 2011-1-3 23:59

回復 1# linshin1999
其實只要按[校閱]頁,按[繁簡轉換],會出現[中文繁簡轉換]視窗,勾選[轉換常用詞彙],即會將"宏"轉成"巨集";而"计算机"轉成"電腦",供參考
[attach]4301[/attach]
作者: chiahuo    時間: 2011-1-4 09:19

經過小弟實地的實驗一下
如果單純的把轉換字的話
1."计算机"&"電腦"可以彼此互換
2.但"宏"&"巨集"只能繁轉簡,不能簡轉繁
如果是整篇文字的話,也許可以。
作者: linshin1999    時間: 2011-1-5 11:34

偉婕版主妳有新的著作嗎?
作者: 偉婕    時間: 2011-1-5 18:23

偉婕版主妳有新的著作嗎?
linshin1999 發表於 2011-1-5 11:34

目前沒有
作者: linshin1999    時間: 2011-1-5 21:46

收到了,謝謝!!
作者: www0857    時間: 2011-1-5 22:58

雖然我會用這方法去大陸論譠留言,但沒想到還會有「宏」單一個字在簡→繁時換不回去這狀況…
作者: 期寶    時間: 2014-2-6 11:53

我是知道在word那是在工具列中找到工具(T)→語言(L)→中文轉換(N)→點選要轉換的路徑,繁體中文及簡體中文互換,即完成
作者: billway1227    時間: 2014-4-11 16:01

校閱不錯用
因為常用詞彙真的不見得相同
但現在有Google的話可以用Goolge
不健得拘泥於word

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)