標題: [發問] 沒有設定物件變數或With區塊變數 [打印本頁]

作者: tsmc2330    時間: 2021-2-10 02:19     標題: 沒有設定物件變數或With區塊變數

先跟各位拜個早年

跑程式main會出現,執行階段錯誤91
「沒有設定物件變數或With區塊變數」

可是單獨在跑裡面的爬蟲是沒有問題的!!

請各位神人們,可以幫小弟解答為什麼嗎?
以及要如何更改程式!

先謝謝大家了,這問題我網路尋找了2天沒有答案,真是想破我的頭

by VBA新手
作者: quickfixer    時間: 2021-2-10 09:01

.SetText HTMLsourcecode.body.innerhtml
作者: tsmc2330    時間: 2021-2-10 10:15

感謝quickfixer,好人一生平安,上廁所都有衛生紙可用!

謝謝你,解決我的問題!
作者: tsmc2330    時間: 2021-2-10 11:26

請教一下,為什麼不能直接使用,以下這一行(因為想要的資料在這個table)
HTMLsourcecode.all.tags("table")(8).outerhtml

是要我去宣告和設定物件嗎變數嗎?
可是不是已經宣告和設定了?
    Dim HTMLsourcecode As Object
    Set HTMLsourcecode = CreateObject("HTMLFile")
作者: quickfixer    時間: 2021-2-10 11:38

回復 4# tsmc2330

[attach]33047[/attach]
2020/1/5證交所沒你要的資料,沒資料就沒table,當然會出錯
加個if就可以用table
            If Len(HTMLsourcecode.body.innerhtml) = 26 Then Exit Sub
   With Clipboard
            .SetText HTMLsourcecode.all.tags("table")(8).outerhtml
            .PutInClipboard
        End With
作者: tsmc2330    時間: 2021-2-10 12:32

我知道我想了兩天的原因了!
今天晚上總算可以好好睡一覺了!

謝謝quickfixer

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)