標題: Report View 和 Vba (Excel) 那個好用? [打印本頁]

作者: linshin1999    時間: 2010-12-27 10:49     標題: Report View 和 Vba (Excel) 那個好用?

閔主大大,在此之前因為很懶所以一直在使用DOS糸統來寫程式,已經近30年了,現在因為桌邊及擴充性不得不改成 Win 7,我的工作中有許多的報表要作,屬於固定套表,資料不斷的增加,但是都是固定長度的資料,
最早時用VB,C#,但是到了要作報表時碰到了難題不知道如何將資料轉成Dataset,好像可以用Report View也可以用Sql也可以用Asp.net或者Crystal report,
有一個人告訴我固定套表用Excel會好一點,
但是我有疑問在我的報表中有許多分析邏輯要寫,Vba不知道可以逹到要求嗎?
作者: 暗黑    時間: 2010-12-27 11:10

有許多分析邏輯要寫,Vba不知道可以逹到要求嗎?
    ans:基本上vb6可以做到的事,vba都可以做到
作者: linshin1999    時間: 2010-12-27 13:32

閔主謝謝你,不然心定不下來,很麻煩.
作者: kimbal    時間: 2010-12-27 23:05

Report Viewer 最大的用處是可以放在WEB上運行,
如果只是自家用, 用VBA已經足夠.

而且可以結合EXCEL的分析功能
作者: Min    時間: 2010-12-28 21:12

我之前成經鑽牛角尖 是VB6包EXCEL好 還是VBA包VB6好
初學C#時 也想說用C#包EXCEL....
但到現在 我反而認為"用自己熟悉的工具最好"

自於VBA可以達到什麼樣的效果 或VBA是不是可以辦的到我要的功能...
相信如果你是要寫報表 那VB辦的到的VBA一定可以辦的到...

如果是要重新撰寫... 那第一考量因該是"資料規劃" 再者才是考慮"使用哪一種開發工具來作為未來的擴增與維護" 等...

小弟淺見 請各位大大指導~
作者: linshin1999    時間: 2010-12-29 14:43

謝謝版主們的指教,如閔版主所言我是重新撰寫,原始資料是固定長度的TXT檔,經過言一陣子的摸索大槪有一個方向,把原生檔丟給VB,報表給VBA來處理,如再有問題會再請教各位版主大大.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)