標題: EXCEL清單如何轉換成財政部電子發票格式 [打印本頁]

作者: VANESSA    時間: 2020-8-14 12:38     標題: EXCEL清單如何轉換成財政部電子發票格式

我有一份EXCEL清單(同一行有發票單頭及發票單身,如果單身有2行,那個單頭就會重覆),請問如何轉換成財政部電子發票CSV的格式(單頭一行,下一行單身,一個品名一行,再換下一個單頭,再換下一筆單身 )
請各位大大幫幫忙,謝謝
[attach]32401[/attach]
作者: VANESSA    時間: 2020-8-14 14:55

[attach]32402[/attach]抱歉,剛才檔案好像沒上傳成功
作者: VANESSA    時間: 2020-8-14 15:04

[attach]32403[/attach]這次附檔成本了,請參照,謝謝
作者: 准提部林    時間: 2020-8-15 10:08

表身筆數不定, 用vba吧!
增加一個工作表2:
Sub 載入()
Dim xR As Range, xH As Range, T$
[工作表2!A1:L3000].ClearContents
Set xH = [工作表2!A1]
Application.ScreenUpdating = False
For Each xR In Range([工作表1!A1], [工作表1!A65536].End(xlUp))
    If xR <> "M" Then GoTo 101
    If xR(1, 2) <> T Then
       xR.Resize(1, 12).Copy xH
       Set xH = xH(2):  T = xR(1, 2)
    End If
    xR(1, 16).Resize(1, 6).Copy xH
    Set xH = xH(2)
101: Next
End Sub

[attach]32407[/attach]
作者: VANESSA    時間: 2020-8-18 16:49

回復 4# 准提部林

可以吔,謝謝,
作者: VANESSA    時間: 2021-4-13 20:37

請問如果我想每次執行VBA時,他可以固定先產生下列這行,應該要如何行修改VBA?
H        12345678        測試股份有限公司        台北市中正區        02-88888888
作者: samwang    時間: 2021-4-14 10:53

回復 6# VANESSA

不太能了解您的意思,可以上傳完成後的檔案嗎? 謝謝。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)