標題: [發問] vba開啟舊檔並copy資料到目前的excel [打印本頁]

作者: ssooi    時間: 2020-7-25 22:30     標題: vba開啟舊檔並copy資料到目前的excel

辦公室的同事每天都要針對excel的報表做相同的事情
因為每天都是新的excel報表檔案
所以我想說幫他做一個有vba的xlsm檔案
vba都功能是開啟那個excel報表(有瀏覽檔案的功能,因為每次檔案名稱不一樣)
將excel報表整個copy到xlsm檔
做完重複性工作後另存新檔(檔名是4碼日期)

當初信誓旦旦說要幫同事做
可是第一步開啟別的檔案,再完整copy這裡就卡關了
拜託各位大哥
謝謝

註:至於為什麼要把報表copy到有vba的xlsm檔案,因為我覺得這樣好像比較好編輯
作者: luhpro    時間: 2020-7-26 22:00

辦公室的同事每天都要針對excel的報表做相同的事情
因為每天都是新的excel報表檔案
所以我想說幫他做一個 ...
ssooi 發表於 2020-7-25 22:30

你的需求應該可以參考這一篇:

請問vba-執行開啟活頁簿
作者: n7822123    時間: 2020-7-26 22:27

回復 1# ssooi

這裡發問要上傳附件,比較有人願意幫你

沒有範例檔,資訊不夠多,很多細節都要靠猜的

沒辦法精準的寫出你要的功能! 也會減少回覆的意願。

每個Excel都有可能有N個工作表,你要哪一個?

瀏覽檔案的功能有分單選多選

你是要執行一次只匯入一個檔案呢,還是一次匯入多個檔案呢(要同一資料夾下)

感覺起來你只是要把多個工作表合併成一個檔案而已吧~ 版上範例應該不少

有上傳範例檔,可以幫你寫,沒範例檔,請參考版上範例自己研究嘍~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)