標題: [發問] 搜尋序號並帶出製令號碼 [打印本頁]

作者: fantersy    時間: 2020-6-8 15:37     標題: 搜尋序號並帶出製令號碼

還請各位大大幫忙
因為編碼原則問題,搜尋方式 無法像之前只是單純號碼可以依區間 找出號碼
想利用函數 輸入一序號號之後 能帶出製令號碼
原本想用巨集去寫 但礙於編碼原則問題 先使用函數搜尋
如下 我輸入一號碼 在製令查詢的分頁 要能在序號總表內找到答案  答案我已經用顏色區分
而輸入的序號 也已經在製令查詢的分頁先輸入好了
附上檔案 !!內容有寫出編碼原則!!還請各位高手幫忙協助 謝謝
[attach]32132[/attach]
[attach]32133[/attach]
作者: jcchiang    時間: 2020-6-10 08:46

回復 1# fantersy

是用"起始Barcode"搜尋"工單號碼"嗎??
D2=VLOOKUP(D1,IF({1,0},序號總表!K:K,序號總表!B:B),2,0)
作者: fantersy    時間: 2020-6-13 11:58

回復 2# jcchiang

大大您好
不是用起始序號 去搜尋
而是要 輸入序號之後
能自己找到區間
並對應到相對工單號碼
您的方式 是使用起始 或者結束的序號 去找
分頁 製令查詢  我預設了一個號碼  要能找到紅色的答案
  謝謝您的協助
作者: 准提部林    時間: 2020-6-14 11:10

回復 3# fantersy

看不懂編碼怎麼計算??
只要前綴後綴都相同, 應可直接比大小吧~~
=iferror(LOOKUP(1,0/(D1>=序號總表!K1:K603)/(D1<=序號總表!M1:M603),序號總表!B:B),"找不到")
作者: fantersy    時間: 2020-6-15 16:17

回復 4# 准提部林

淮神 果然厲害
小弟試了好幾筆 答案都對
編碼是比較特殊的方式
但沒想到 用LOOKUP 就可以解了
謝謝大神的協助
感恩

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)