標題: [發問] 關於自學VB [打印本頁]

作者: s01270812    時間: 2018-10-22 21:48     標題: 關於自學VB

小弟我自學程式設計,在博客來上買了一本Visual Basic 2015基礎必修課,看完後發現它並沒有介紹如何與資料庫做結合,如果要繼續自學資料庫與VB結合的話,那有人能推薦比較好入門的書嗎?謝謝,因為太多種類了,搞不清楚那本比較適合初學者
作者: qekqo    時間: 2018-10-23 14:09

本人也是自學VBA、VB.NET加SQLITE、MYSQL、ACCESS、SQLSERVER,博客來買書不少,但大多可買到的都是比較初階的。如果您已經有基本的底子,建議用網路(GOOGLE、百度)自學,可查到的資料比較多。
程式連接資料庫,大多都是安裝驅動,再使用連線字串連資料庫,連上後操作每種資料庫的SQL語法雖然不盡相同,但也算是大同小異,一通百通,僅供您參考,謝謝 ^^
作者: milk30320    時間: 2018-10-23 16:55

我也是自學VBA(Visual Basic Application)和MS SQL,我自己是沒有買書,直接在網路上學習!
關於VBA連接SQL的部分,只要上網找到連結字串,再把自己的資料庫IP、Database、資料庫帳密打上即可連結!
再找到連結字串裡面的查詢(Query)變數,修改自己要的SQL語法,就可以做到VBA和SQL的連線!

補充一點: VBA要記得設定引用項目才能連結成功,網上教學文應該會說...我在這多提醒一下
作者: alinalin    時間: 2018-10-24 14:34

網路上其實滿多資源的噎!我也都是自學的,卡關的時候再用關鍵字去搜尋通常都不難找答案!
而且如果你還會用英文去搜的話,資料更多喔!

Alina Lin
1on1-全球家教網的中英文導師

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)