標題: VBA 保密 問題 [打印本頁]

作者: basarasy    時間: 2010-12-1 22:23     標題: VBA 保密 問題

1. 用VBAProject 保密後還有什麼方法可以再加密?

2.高手們是否可以破解任何加密的 EXCEL/VBA?

請大大們指導.
作者: Hsieh    時間: 2010-12-1 23:09

回復 1# basarasy
保密的方法很多,可參考進階區中阿吉版主的精彩發表
至於能否破解所有保密?那就難說了

仙拼仙,害死猴齊天
不贊成在論壇中討論破解
作者: basarasy    時間: 2010-12-1 23:39

回復 2# Hsieh

謝謝大大
我去看看

破解那裡我是想說 做了很多加密 最後都可以破解,那不如不加密.
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-12-2 00:17

你先試試破解這幾個檔
再把感想說出來,或許會有新的想法
[原創] MOS MI電子名片
自動安裝(&使用說明)LOCKTOOLAL
作者: basarasy    時間: 2010-12-3 08:23

你先試試破解這幾個檔
再把感想說出來,或許會有新的想法
HUNGCHILIN 發表於 2010-12-2 00:17

先謝謝大大指點.
其實我不會破解,我沒有大大們的強大,只是想大大教加密的方法.
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-12-3 13:01

網路上學習,很多檔案都是有防護的,沒有打開他,很難學到檔案技巧精髓與想法
所以為了要學習更好的作法更精緻的技巧,先學習解除防護的方法,我想是必要的

而目前OFFICE各大網站均不支持幫破解,這共識 七年前由EH 發起
OFFICEFAN 當週 同時響應,至今大家一直都有這共識,不幫忙破解密碼(僅限有密碼的種類)

當然麻辣也是不支持討論破解

可是你知道嗎?
其實學習加密技巧比學習破解還難

其中需要許多創意應用與手法
很多大部份人會破解,但加密不回去,就像暴力打開保險箱,但卻還不回一個完整保險箱一樣
會開可是不會還原的人很多,版上直接跳開教學破解手法,直接往更難更深一層研究加密技巧與手法前進
,保護保密很多原意只是讓設計出來的表格精緻避免錯務與被更改

你問的問題重點:
1.VBA勾選保護後,當然還有其他動作可以交疊保護VBA避免破解
2.前面若沒學會後面要解釋,與交錯運用,我想很難
3.我想你在OFFICE造詣上算高的,可能只是謙虛或怕觸犯板規,總之多問就對了
4.在研究這話題前我想你應該多研究各大OFFICE版的加密檔案與解除防護方式

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)