標題: 儲存格無法改格式? [打印本頁]

作者: mhl9mhl9    時間: 2017-11-23 19:49     標題: 儲存格無法改格式?

從recordset.getrows取得一欄時間值,9:00 am,顯示為9:00:00,此欄格式手工又無法改,無論改為什麼格式都顯示9:00:00,請教大師指教,謝謝
作者: cji3cj6xu6    時間: 2017-11-23 21:19

手動更改順利啊!!

不然就試試看:

以下將時間放在A1

Sub Timex()
'
' Timex Macro
'
    Range("a1").Select
    Selection.NumberFormatLocal = "hh:mm:ss AM/PM"
End Sub
作者: mhl9mhl9    時間: 2017-11-24 00:29

回復 2# cji3cj6xu6

手工根本就改不了,我試了試 9:00:00+0 結果=9:00:00,但可以手工改任何格式了,可以改成 9:00 am
問題我有1040000行,每行10個數,都要改,不該連算術運算都不可以,傷透腦筋!!!
作者: mhl9mhl9    時間: 2017-11-24 00:29

回復 2# cji3cj6xu6

手工根本就改不了,我試了試 9:00:00+0 結果=9:00:00,但可以手工改任何格式了,可以改成 9:00 am
問題我有1040000行,每行10個數,都要改,不該連算術運算都不可以,傷透腦筋!!!
作者: mhl9mhl9    時間: 2017-11-24 00:43

我試了試>選擇所有有疑問的儲存格>control+c>選擇性貼上>勾選"加法運算">確定>>所有儲存格恢復正常,可以改格式,可以做運算!!!
但問題遠沒有解決,如何用VB做呢?而且必須執行得夠快,否則幾乎沒有意義了
作者: mhl9mhl9    時間: 2017-11-24 01:09

再次求救了,因為數據量大,我原來用ADO取得幾千個文件的資料,安置在temp頁,再從temp頁一塊一塊取用,計算整理裝進"資料庫",但執行一次耗時10幾分鐘,估計user難以接受,我也不好意思交如此功課,所以我用 ADO的recordset.getrows方法,把如此浩大的資料量,裝在一個dictionary里,藉此可以在記憶體里計算和整理,最後一次過把全部資料(d.items)放進資料庫,時間省了不少,4分鐘可以完成以前10幾分鐘的工作.我用 d(d.count)=cn.Execute(iQ).getrows取得ADO的輸出,但取得的資料全部是String,不轉換不能用,關鍵我不熟悉getrows用法,哪位大大願意伸出援手? 謝謝,謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)