標題: 符合2欄最大值,並帶出該列資料 [打印本頁]

作者: rph    時間: 2017-8-30 09:43     標題: 符合2欄最大值,並帶出該列資料

最近我有寫1公式,是可以查該欄最大值後,帶出該列資料

只是我想要再改成"符合2欄最大值,並帶出該列資料",請問各位公式如何修改,感謝指教
[attach]27683[/attach]
作者: p212    時間: 2017-8-30 11:46

回復 1# rph
附檔好像上傳失敗,可以再上傳一次?
謝謝!
作者: rouber590324    時間: 2017-8-30 11:48

符合第2欄最大值 與  第3欄最大值 IF不同列時要何者優先????
作者: rph    時間: 2017-8-30 11:49

回復 2# p212

[attach]27684[/attach]

我已重新上傳,感謝
作者: p212    時間: 2017-8-30 11:56

回復 4# rph
還是無法開啟下載!
可以截取畫面供參?
謝謝!
作者: rph    時間: 2017-8-30 11:59

回復 5# p212 [attach]27685[/attach]
作者: rph    時間: 2017-8-30 13:57

回復 3# rouber590324

條件必須是同一列,這樣不知行的通嗎???感謝
作者: rouber590324    時間: 2017-8-30 14:47

如果一定會同一列.用你原來公式不就OK(反正如你說最大值一定會同一列)

最近我有寫1公式,是可以查該欄最大值後,帶出該列資料
作者: a5007185    時間: 2017-9-18 16:41

回復 1# rph

如果你的需求可以描述得更具體點,
 也許我可以幫助你∼  : )

如果你只是想要找第二欄與第三欄中最大的數值,
 應該只需要 =MAX(B2:C5) 這樣就結束了...
 但我覺得你的問題應該沒這麼簡單
作者: hcm19522    時間: 2017-9-18 19:08

G1{=INDEX(A:A,RIGHT(MAX($B2:$B5/1%+ROW(B$2:B$5)),2))

G4{=IFERROR(INDEX(A:A,TEXT(MAX((RIGHT(MAX($B2:$B5/1%+ROW(B$2:B$5)),2)-RIGHT(MAX($C2:$C5/1%+ROW(B$2:B$5)),2)=0)*ROW(B$2:B$5)),"0;;!A")),"XXX")
作者: hcm19522    時間: 2017-9-19 16:43

http://blog.xuite.net/hcm19522/twblog/534590918
作者: rph    時間: 2017-9-22 09:53

回復 11# hcm19522

感謝協助,我會去了解該版主的寫法
作者: ML089    時間: 2017-9-23 13:36

選 G4:I4
輸入公式
=OFFSET(A1:C1,MIN(IF(MAX(B2:C5)=B2:C5,ROW(B2:C5),4^8))-1,)
三鍵輸入 (CTRL+SHIFT+ENTER同時按輸入)

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)