標題: [發問] 排序問題 [打印本頁]

作者: jomeow    時間: 2017-5-24 17:41     標題: 排序問題

借用gyeonwoo0128大大的例..

請教各位大大.. 如果我想把左邊變成右邊的排序.. 請問公式可以做到嗎?
我遇到的問題是: 我不確定每一對手有多少次回合..
我想按對手來排序.. 因為對手出現次數不一.. 我不懂得怎樣可以用公式來處理..

先謝謝各位大大幫忙..
作者: hcm19522    時間: 2017-5-25 14:07

{=INDEX(A:A,RIGHT(SMALL((10-MATCH($C$2:$C$41,$C$2:$C$41,))/1%%+$B$2:$B$41/1%+ROW(B$2:B$41),ROW(A1)),2))
作者: jomeow    時間: 2017-5-25 16:33

回復 2# hcm19522

請問一下大大.. 我要在那個格打這個公式呢...
作者: hcm19522    時間: 2017-5-25 16:57

回復 3# jomeow

都可 三鍵 右拉 下拉
作者: jomeow    時間: 2017-5-29 14:36

回復 4# hcm19522

好厲害呀... 謝謝你...
作者: jomeow    時間: 2017-5-29 14:43

回復  jomeow

都可 三鍵 右拉 下拉
hcm19522 發表於 2017-5-25 16:57

我想問大大..
SMALL((10-MATCH($C$2:$C$41,$C$2:$C$41,))/1%%+$B$2:$B$41/1%+ROW(B$2:B$41),ROW(A1))
這一部份點解呢?  
為何要用%% 和 %??
作者: hcm19522    時間: 2017-5-29 16:51

回復 6# jomeow

"/1%%" -->=*10000 ;"/1%" -->=*100 之意 ;經 "/"與"+" 計算出各欄位數字 ,即可排序 ;重點在最後ROW(B$2:B$41) ;所以取後面2數行號  ,到欄位取所需資料

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)