標題: [發問] 請問 多重判斷 再作計算 應該如何處理比較好 [打印本頁]

作者: mycmyc    時間: 2010-11-10 23:27     標題: 請問 多重判斷 再作計算 應該如何處理比較好

請問 多重判斷  再作計算 應該如何處理比較好
[attach]3565[/attach]
作者: oobird    時間: 2010-11-10 23:44

=INDEX(B2:E4,MATCH(A6,{0,1,2}),MATCH(B6,{0,20,30,40}))
作者: mycmyc    時間: 2010-11-11 00:02

=INDEX(B2:E4,MATCH(A6,{0,1,2}),MATCH(B6,{0,20,30,40}))
oobird 發表於 2010-11-10 23:44

謝謝
可以 判斷後 直接算出結果嗎?
因為方便 大大指導 所以畫表格出來   
我想 直接顯示出計算結果 應該怎麼處理呢
作者: Hsieh    時間: 2010-11-11 00:11

=$F$1*$G$1*((LOOKUP($A$6,{0,1,2,3},ROW($A$2:$A$4))-2)*4+LOOKUP($B$6,{0,20,30,40},COLUMN($B$1:$E$1))-2)
作者: mycmyc    時間: 2010-11-11 00:22

=$F$1*$G$1*((LOOKUP($A$6,{0,1,2,3},ROW($A$2A$4))-2)*4+LOOKUP($B$6,{0,20,30,40},COLUMN($B$1E$1))- ...
Hsieh 發表於 2010-11-11 00:11

謝謝
可以 判斷後 直接算出結果嗎?
因為方便 大大指導 所以畫表格出來   
我想 直接顯示出計算結果 應該怎麼處理呢
因為我還需要作後續處理
還是 版主認為 畫出表格 比較容易處理
作者: Hsieh    時間: 2010-11-11 00:27

回復 5# mycmyc

這樣的公式在C6不是就能得到數值了嗎?
你把表格都刪了試試看
[attach]3567[/attach]
作者: oobird    時間: 2010-11-11 08:14

最後兩個都是*12嗎?
[attach]3569[/attach]
作者: mycmyc    時間: 2010-11-11 17:26

回復  mycmyc

這樣的公式在C6不是就能得到數值了嗎?
你把表格都刪了試試看
Hsieh 發表於 2010-11-11 00:27

謝謝 我研究看看 有點難  
萬事起頭難  要學的還真多 謝謝
作者: mycmyc    時間: 2010-11-11 17:27

最後兩個都是*12嗎?
oobird 發表於 2010-11-11 08:14

謝謝 是的  納多是12

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)