標題: [發問] 元大RTD問題 [打印本頁]

作者: blue2263    時間: 2016-10-23 13:44     標題: 元大RTD問題

請教大大

問題1:我要在A1儲存格,輸入元大RTD函數時,程式不讓我建立,
03程式碼,會出現語法錯誤訊息,請教要如何修改?
  1. Sub 測試
  2.    With ThisWorkbook.Worksheets("X")
  3.      .range("a1") =  "=RTD("money.excel", , "TXF1", "Expire")  'A1儲存格,輸入元大RTD函數
  4.   End With
  5. End Sub
複製代碼
問題2: 有辦法直接設定變數來接收RTD & DDE的資料嗎?
解釋原因, 現在做法是VBA丟出函數公式->儲存格接收資料後->VBA捉取資料->後再做後續資料處理
我想變數如果可以,直接接收資料的話,就能少多個步驟( 丟到儲存格->接收資料->再捉取資料)
因此想問是否有?變數可直接接收RTD DDE 資料的方法

還請高手大大,幫忙解答,感恩謝謝!!
作者: c_c_lai    時間: 2016-10-23 17:48

回復 1# blue2263
  1. Sub 測試()
  2.    With ThisWorkbook.Worksheets("X")
  3.      .Range("A1") = "=RTD(""money.excel"", , ""TXF1"", ""Expire"")"   'A1儲存格,輸入元大RTD函數
  4.   End With
  5. End Sub
複製代碼

作者: blue2263    時間: 2016-10-23 18:56

回復 2# c_c_lai
測試己可正常使用了,謝謝C大幫忙!!
作者: c_c_lai    時間: 2016-10-25 09:06

回復 3# blue2263
DDE (Dynamic Data Exchange)?,
這似乎已經是微軟過時的一種通訊傳遞的技術了。
但是只要是跑券商提供的看盤交易應用軟體,諸如 永豐 e-leader, 元大 yeswin, 日盛 hts 等,
都必然有提供 DDE 連結的功能。 探究原因,Excel 肯定是佔最大的因素了,
因為一般交易者可以很容易地透過 Excel,抓取看盤軟體正在跳動(Tick)的即時金融商品資訊,
在不需要太懂程式設計語法的情況下,也能利用 Excel 強大的統計功能,或者利用簡單的 VBScript 語法,
撰寫指標或統計數據等。

Api 報價, RTD, DDE 三種不同傳遞比較
https://youtu.be/hxJTh-FzyIY
作者: blue2263    時間: 2016-10-25 10:20

回復 4# c_c_lai

C大請教一下,我的RTD報價之前有個問題
狀況是在多個儲存格內,輸入RTD函數,接收資料,然後用程式每分鐘紀錄
有時候部份儲存格,不會接收報價,或是停止報價
然後我會在(停止報價)儲存格內選取函數按Enter鍵,它才會開始接收報價

請教有什麼方法?可處理這種狀況
作者: c_c_lai    時間: 2016-10-25 10:40

回復 5# blue2263
上傳實際檔案,否則只是瞎子摸象 (摸蛇)。
作者: blue2263    時間: 2016-10-25 18:54

回復 6# c_c_lai

不好意思,請查收檔案,謝謝
作者: c_c_lai    時間: 2016-10-25 19:05

回復 7# blue2263
請問 Worksheets("X") 在哪裡?
作者: blue2263    時間: 2016-10-25 19:21

實際問題的接收資料,我己刪除
下圖為模擬問題1畫面
[attach]25639[/attach]

問題2,是8:45~11:30,記錄都正常,11:30以後成交量就停止增加
作者: blue2263    時間: 2016-10-25 19:26

回復 8# c_c_lai
回復c大
(b主畫面)模組,請不要看,主要問題是在a記錄模組
作者: blue2263    時間: 2016-10-25 19:45

回復 8# c_c_lai
C大不好意思,我再把不些不相干的模組及畫面刪除
請查收下面圖檔,謝謝!!
[attach]25640[/attach]
作者: c_c_lai    時間: 2016-10-26 08:38

回復 11# blue2263
[attach]25641[/attach]
[attach]25642[/attach]
作者: blue2263    時間: 2016-10-26 20:40

回復 12# c_c_lai
回復c大,問題情況,有時才會出現
問題圖片,有註明是模擬畫面,之前問題資料己刪除
作者: blue2263    時間: 2016-10-26 21:01

請教C大,如想確保RTD數值有在更新,
不知有沒有與RTD溝通的,數值更新的程式碼(類似重新整理)
作者: c_c_lai    時間: 2016-10-27 07:49

回復 14# blue2263
提供參考,我接觸 RTD 時段很短,之後便收手了。
[attach]25658[/attach]
作者: blue2263    時間: 2016-10-27 08:26

回復 15# c_c_lai
我的問題有時才會出現,我想可能函數資料太多有關吧?我程式有做些更改,改好我再多測幾天,如有問題再提出
感謝C大熱心幫忙
作者: yue790513    時間: 2018-12-22 00:39

請問大大之前問題解決了嗎?我也遇相同問題

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)