標題: [發問] 電腦憑證這問題適合在這發問嗎...?(已解決) [打印本頁]

作者: turbine888    時間: 2010-11-9 22:10     標題: 電腦憑證這問題適合在這發問嗎...?(已解決)

請教一下各位先進...
小弟我目前的系統是win7,之前是xp
那因為小弟我有上網交易證券,所以有電子憑證(副檔名.pfx)
在交易時,xp上是直接擺在某個地方,然後在選擇憑證的時候,直接指定那個位置即可輸入憑證
但在win7上,直接擺在某個地方,是沒用的,系統會顯示找不到...那就算系統要求我「安裝」這個憑證
我在安裝之後,也找不到「那個位置」,因為系統只會自動選擇憑證存放區...這區又感覺很像是「邏輯區」
但我壓根就不知道那一區在哪...整個硬碟都找不到一..一(應該也是我不知道該怎麼正確的找)
所以問題就是:
想請教使用win7,並且有在做網路下單的先進...教一下該怎麼搞定憑證...謝謝了...冏rz
作者: oobird    時間: 2010-11-9 22:54

讀卡機在電腦中顯示不出來嗎?
作者: turbine888    時間: 2010-11-10 07:27

呃...那個不是讀卡式的,是副檔名為「.pfx」的電子憑證來著...
是一個檔案~~~
======================================
不過,昨天問過朋友了,他說是「太高級的瀏覽器」搞的鬼,如ie8(小弟我正是用這個= =)
所以我昨晚改換成其他瀏覽器,就可以順利匯出、匯入我的憑證檔案了~~~
謝謝版大的關心,此問題已解決囉~~~
作者: PD961A    時間: 2010-11-10 07:46

回復 3# turbine888

因為系統只會自動選擇憑證存放區
     電子憑證他會自動安裝在C:系統下(安裝成功才會看的到)

另外升級IE8會讓原憑證是由IE6匯入匯出而讀取不到

若下次不能在網路上進行"交易"時..
  先看看是否電子憑證日期到期
   大部分都可直接在您的"證卷網"進行更新.....
  若不知在哪個網頁更新..直接打電話給您的證卷公司詢問
  可避免許多困擾  ^ ^..
作者: turbine888    時間: 2010-11-10 16:11

恩恩,這次主要是因為IE8的關係...
至於先前,因為有一次沒注意到憑證期限,害我損失不少...一..一
所以小弟我現在都很注意期限了~~~
謝謝PD版主的提醒~~~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)