標題: [發問] G/通用格式和General的分別 [打印本頁]

作者: 小俠客    時間: 2016-8-31 13:29     標題: G/通用格式和General的分別

我的程式會在特定欄位設定格式方便顯示,例如:
Selection.NumberFormatLocal = "General"
這句是我錄製巨集時學到,所以我一直以為GENERAL是代表通用格式。但是當我帶相同程式回家使用時卻出現問題,當程式運行到此句時便ERROR,經我在家的電腦錄製巨集後,家中的WIN 10 OFFICE 2010不接受「GENERAL」,要改成:Selection.NumberFormatLocal = "G/通用格式"才能繼續
我印象中家中電腦WIN7時是沒有這個問題,我猜是WIN10的影響吧。但當我帶由家中的程式回公司後,公司的電腦卻不接受「G/通用格式」,即是:

win 10 excel 2010:接受「G/通用格式」;不接受「GENERAL」
win 7 excel 2010:不接受「G/通用格式」;接受「GENERAL」

有沒有方法解決?謝謝
作者: ikboy    時間: 2016-8-31 14:31

版本問題, 還有繁簡問題, 請不要指示便可.
Selection.NumberFormatLocal = ""
作者: stillfish00    時間: 2016-8-31 19:06

回復 1# 小俠客
查了一下,可試試
Selection.NumberFormatLocal = Application.International(xlGeneralFormatName)

或者要用 general 的話就改用 NumberFormat ; NumberFormatLocal 應該是不同國家語言而名字不一樣
Selection.NumberFormat = "general"
作者: 小俠客    時間: 2016-9-1 13:06

謝謝樓上兩位,我回家試試

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)