標題: [發問] 格式化條件 [打印本頁]

作者: chi830    時間: 2016-8-8 12:02     標題: 格式化條件

格式設定到頭腦有點打結,竟找不到原因~
麻煩各位先進幫幫忙~謝謝您們

我的欄位要設定數值在 1.5~1.9範圍內的結果為「OK」,應顯示黑色字體 ,但失敗無效
我修件式寫法如下:
儲存格 不介於 1.5 且 1.9,則顯示紅色字體
請見下圖
[attach]24861[/attach]

原始檔如下:
[attach]24862[/attach]
作者: hcm19522    時間: 2016-8-8 14:23

字體先點紅色 ,1.5~1.9格式化為黑色
作者: chi830    時間: 2016-8-8 14:51

回復 2# hcm19522

我試了,還是不行捏~

[attach]24869[/attach]
作者: hcm19522    時間: 2016-8-8 15:04

回復 3# chi830

>=1.5    ; <=1.9
作者: KCC    時間: 2016-8-8 15:26

回復 3# chi830

格式化條件設錯了,不能用 儲存格值 不介於,因為c3的結果為文字所以永遠紅色
    改為 使用公式決定,=OR($B3>1.9,$B3<1.5) ,讓c3也隨b3的值而變化
    還有你的多重if有點問題,感覺上應該是如下的狀況才對
    NG 1.5 通知業務 1.55 OK 1.85  通知業務 1.9 NG,超限的直接ng,中間區塊的ok,ok和ng之間的通知業務

如果是我猜的,或許公式可改一下
   =lookup(B2,{0,1.5,1.55,1.85,1.91},{"NG","通知業務","OK","通知業務","NG"}
作者: hcm19522    時間: 2016-8-8 16:10

http://blog.xuite.net/hcm19522/twblog/439059628
參考 ~  ;數字範圍格式化
作者: chi830    時間: 2016-8-9 14:01

回復 5# KCC

使用公式=OR($B3>1.9,$B3<1.5),成功了~
謝謝KCC先進的協助

另c3的結果是符合 1.5~1.9區間本來皆應顯示為OK,
但若值在1.51~1.54,或在 1.86~1.89, 則改顯示"通知業務"
所以我才會下這麼奇怪的if條件~有如我預期顯示

也感謝一直給我建議的hcm19522 大大~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)