標題: [發問] 請問儲存格連結的問題 [打印本頁]

作者: yanto913    時間: 2010-11-4 21:13     標題: 請問儲存格連結的問題

我在Sheet1的A1打入下例公式
=Sheet2!A1
,然後在Sheet2的A1打入ABCD
問題來了,當我在在Sheet2插入儲存格
使ABCD字母往下移動變成Sheet2的A2
我再回來Sheet1看A1儲存格發現變成
=Sheet2!A2
即使另公式=Sheet2!$A$1
還是會變耶!
請問先進是如何處理儲存格內的公式不會隨其他儲存格變動而有所變動
作者: oobird    時間: 2010-11-4 22:12

=INDIRECT("Sheet2!a1")
作者: sujiuanjiuan    時間: 2010-11-4 22:39

回復 2# oobird

剛剛試了=INDIRECT("Sheet2!",A1)
出現的結果卻是0
請問該修正哪裡呢?
作者: oobird    時間: 2010-11-4 22:43

Sheet2!a1若無數據自然是得到0的。
作者: yanto913    時間: 2010-11-4 22:57

謝謝版主
順便一提
公式是=INDIRECT("Sheet2!a1")
不是=INDIRECT("Sheet2!",A1)
作者: sujiuanjiuan    時間: 2010-11-5 16:43

回復 4# oobird

謝謝了∼發現是 " 下錯位置
作者: sujiuanjiuan    時間: 2010-11-5 16:48

回復 5# yanto913

因為我選擇函數時,excel有一個INDIRECT函數
   這個函數是INDIRECT(ref_text,[a1])
    就以為要加上逗號....
    不知道這兩個方法哪裡不同???
作者: GBKEE    時間: 2010-11-5 17:56

回復 7# sujiuanjiuan
函數說明
INDIRECT(ref_text,a1)
Ref_text    是個單一儲存格的參照位址;而這個儲存格含有依 A1 格式或 R1C1 格式所指定的參照位址、一個定義為參照位址的名稱或是一個定義為參照位址的字串。如果 ref_text 不是一個有效的儲存格位址,則 INDIRECT 傳回錯誤值 #REF!。
如果 ref_text 指向另一個活頁簿 (外部參照),則那個活頁簿必須已經是開啟的,否則 INDIRECT 傳回錯誤值 #REF!。
A1  是個邏輯值;用以區別 ref_text 所指定的儲存格參照位址,是以哪種方式表示的。
如果 a1 為 TRUE 或被省略了,則 ref_text 被解釋成 A1 參照表示方式。
如果 a1 為 FALSE,則 ref_text 被解釋成 R1C1 參照表示方式

範例
=INDIRECT("Sheet2!A1",TRUE)
=INDIRECT("Sheet2!R1C1",FALSE)
作者: yanto913    時間: 2010-11-6 21:10

sujiuanjiuan 傳一個附件給你
下載回去看應該就知道了
作者: sujiuanjiuan    時間: 2010-11-8 10:16

回復 8# GBKEE

感謝前輩的說明,雖依我程度還是有點不瞭解,
    相信繼續努力下就會看懂了
作者: sujiuanjiuan    時間: 2010-11-8 10:20

回復 9# yanto913

感謝喔~不過我還是小學生....
    只好等我升級,再來下載(泣.....)

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)