標題: [發問] 請問如何在三個字中間插入空格? [打印本頁]

作者: winston219    時間: 2010-11-3 19:41     標題: 請問如何在三個字中間插入空格?

請問如何在三個字中間插入空格?[attach]3487[/attach]
作者: ron1983    時間: 2010-11-3 20:42

回復 1# winston219

公式:  =REPLACE(A1,2,1,"空格")
作者: oobird    時間: 2010-11-3 20:51

看題意應是=REPLACE(A1,2,1," "&MID(A1,2,1)&" ")
作者: winston219    時間: 2010-11-3 22:26

感謝oobird大大,您說的正是我想要的,謝謝您!(也謝謝ron1983大大)
作者: winston219    時間: 2010-11-3 22:47

oobird大大,為何改多列後,名字顯示都不對了? 請指點一下,謝謝您! [attach]3490[/attach]
作者: winston219    時間: 2010-11-3 22:52

不好意思,是我弄錯了,sorry!
作者: winston219    時間: 2010-11-25 22:45

請問若是要將"林 小 明"還原成"林小明",亦即字與字中間不留空格,則該如何作?
作者: oobird    時間: 2010-11-25 22:55

[attach]3776[/attach]
作者: leiru    時間: 2010-11-25 22:58

試試看=SUBSTITUTE(A1," ","")
作者: winston219    時間: 2010-11-26 14:04

謝謝leiru大大,這樣就不同名字就一次可以更改了! oobird大大也謝謝您,不過您的方法一次只能取代一個名字而已呢!
作者: oobird    時間: 2010-11-26 15:21

喔!尋找取代一次只能取代一個名字?
看來excel2007也太混了。
還好我還在用2002!
作者: Hsieh    時間: 2010-11-26 15:26

回復 11# oobird
沒這回事啦!
一次就把空格全取代了
作者: oobird    時間: 2010-11-26 15:29

開玩笑的啦!哈哈!
作者: irenemak2007    時間: 2010-12-2 09:27

本來我在想trim的函數可以將"林 小 明"還原成"林小明",但原來是不行的.
因為TRIM函數是移除文字的所有多餘空格,僅保留單字之間的單個空格。如果要求消除字與字之間僅餘的一個空格,TRIM是用不着的。
於是這讓我想起文員們經常使用統計某指定目標的數目時都得不到正确答案, 原因是不小心多打空格.
利用leiru 的方法 =SUBSTITUTE(A1," ","")正好可以幫忙消除儲存格內所有空格.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)