標題: [發問] 如何判斷全部符合的條件格 part2 [打印本頁]

作者: lichang    時間: 2016-6-13 00:38     標題: 如何判斷全部符合的條件格 part2

各位大大,我想製作一個在分頁1為輸入條件格,分頁2為參考區
若分頁1的行完全符合的話,幫我輸出ok,,否則為ng

其中幾個龜毛區,分頁2不是相連的資料(有間隔)
另外我的文書系統是office2003,之前有前輩提供的語法不是不支援2003就是不支援分頁,所以不知道有沒有人可以幫我解決一下!!
謝謝[attach]24469[/attach]

[attach]24467[/attach]

[attach]24468[/attach]

之前前輩回答的內容,有人可以幫我接續回答也不錯,謝謝!!!
http://forum.twbts.com/thread-17610-1-1.html
作者: 准提部林    時間: 2016-6-13 13:27

=IF(OR(MMULT(COUNTIF(OFFSET(參考!A$2,ROW($2:$14)-2,{0,2,4,6,8}),A2:E2),{1;1;1;1;1})=5),"OK","NG")
作者: lichang    時間: 2016-6-13 18:33

回復 2# 准提部林

謝謝版大幫忙,測試ok沒有問題,
請問一下,我可以怎麼改,變成不限定參考區的比數嗎??(例如:我今天可能比對至14行,但我之後可能又會增加比對行數,至50行)
例外,如果我的間格沒有一定,有時候跳一格,有時候跳五格,怎麼改比較方便呢???
作者: 准提部林    時間: 2016-6-14 09:35

回復 3# lichang

OFFSET(參考!A$2,ROW($2:$14)-2,{0,2,4,6,8})

ROW($2:$14)-2 列數
{0,2,4,6,8} 欄位
作者: lichang    時間: 2016-6-15 15:29

回復 4# 准提部林

大大,我發現我的問題在哪裡了,麻煩在幫我解決一下
如果我的參考區文字是"   <0 ",他便無法判斷,我該如何修改才可以判斷特殊符號??

另外,我的輸入區,若也是有間格輸入的話(不等間格),又要怎麼修改呢????(可以一個一個指定沒關係)

真是麻煩版大了!!!謝謝!!
作者: lichang    時間: 2016-6-18 09:24

回復 4# 准提部林

請問版主,我的問題有解嗎?輸入區也是有間隔的
作者: 准提部林    時間: 2016-6-19 18:19

回復 6# lichang

問題沒人回答, 大部份是[問問題]本身就是問題, 不明白問題, 當然無從回答!
如果對公式不是很了解, 最好以實際檔案的問題完全提出, 否則拿到公式又改不了, 回答的人一直跟帖補充, 很費時費力,

請再詳細提出需求及檔案, 只要有解, 相信有其他大大會提供參考的!
作者: lichang    時間: 2016-6-19 22:36

回復 7# 准提部林

是的大大,我新增附件並重新編排我的問題
我的問題是:"輸入區"現在也要改成非相連在一起的資料,也就是不等間格的的輸入區,請問要怎麼改才好呢???
謝謝大大的耐心回復!!!
[attach]24521[/attach]
[attach]24522[/attach]
作者: lichang    時間: 2016-6-21 18:35

請問各位,能幫我看一下問題嗎???
問題在八樓

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)