標題: 想要選找比對的資訊並回饋~~ [打印本頁]

作者: inho    時間: 2010-11-1 23:39     標題: 想要選找比對的資訊並回饋~~

sheet1                     

編號           物號
  1         LA123456
  2        LA456789
  3        LA789123  
  4        LA987654
  5        LA654321
  .
  .
  .
  .

當我在    sheet 2   輸入物號時
當吻合  sheet 1 物號那一列時
我需要回傳它的編號.......

麻煩各位大大們了!!
作者: mycmyc    時間: 2010-11-2 00:04

回復 1# inho
版上大大 教我  幫你做好了
[attach]3449[/attach]
作者: fr447446    時間: 2010-11-2 08:49

回復 1# inho
作者: ANGELA    時間: 2010-11-2 09:33

=LOOKUP(2,1/(Sheet1!$B$2:$B$1000=B1),Sheet1!$A$2:$A$1000)
作者: PD961A    時間: 2010-11-2 09:51

回復 2# mycmyc
樓主的積分沒辦法下載的喔...

回復 1# inho
這是mycmyc先進
幫您做好的內容
[attach]3454[/attach]

[attach]3455[/attach]
作者: mycmyc    時間: 2010-11-2 11:02

回復 5# PD961A
不好意思 沒注意到  他沒辦法下載  謝謝
那也是 板上大大教我  現學現賣
作者: inho    時間: 2010-11-2 20:57

首先先感謝 fr447446 大大、ANGELA  大大的幫忙

那小弟是以PD961A板大的去輸入,希望各問先進能在幫忙一下..
雖已經照著輸入公式,....但卻還是無法顯示?

問題一:在Sheet1中,是否不用輸入任何公式??
問題二:在sheet2中,A1~~A10000中輸入公式,那B1~~B10000 是否不用輸入任何公式?

感謝了~~
作者: mycmyc    時間: 2010-11-2 22:35

回復 7# inho

sheet1  執行  公式>>>定義名稱    名稱輸入>> 物號1       參照到 欄位  輸入=Sheet1!$B$2: $B$7   <把游標放到參照到 欄位  選取 B2至B7  即完成輸入>
sheet2  A1輸入 =VLOOKUP(B1,IF({1,0},物號1,Sheet1!A2:A7),2,0)
sheet2  b1 輸入 你要的物號   A1就跑出編號
就OK
作者: inho    時間: 2010-11-2 23:28

sheet1  執行  公式>>>定義名稱    名稱輸入>> 物號1       參照到 欄位  輸入=Sheet1!$B$2: $B$7   <把游標放到參照到 欄位  選取 B2至B7  即完成輸入>

因為我照著大大的輸入後....sheet 2 的 A1 顯示 #N/A ...

不好意思!!這段我有點不太懂意思??可以在說明一下嗎??
因為我找了所有的功能....@@ 好像沒有此選項...
還是使用版本不同?名稱也不同?
我是用 Excel 2003

可以請大大在幫忙一下嗎? @@感恩!!
作者: ANGELA    時間: 2010-11-3 09:48

回復 9# inho

那就選擇另一種方式,試試.
   =INDEX(Sheet1!$A$1:$A$10,MATCH(Sheet2!B1,Sheet1!$B$1:$B$10))
作者: PD961A    時間: 2010-11-3 10:44

回復 9# inho

簡單 一點引用ANGELA先進的公式
則SHEET1仍是資料表不用輸入公式

[attach]3470[/attach]

SHEET2在A1輸入公式往下複製...要手動輸入的地方是B欄
B欄輸入的"物號"會自動帶出A欄的"編號"

[attach]3471[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-11-3 10:53

另外若要SHEET2工作表
是A欄輸入"編號"帶出B欄"物號"
則修改B欄公式

[attach]3472[/attach]
作者: inho    時間: 2010-11-3 21:47

謝謝 PD961A 的教導
此函數已解決小弟我的疑問
不過,小弟試過之後發現
已此題的範圍來說A123456 ~ LA123461
我輸入LA123462 應該是MATCH 不到的....
可是他會顯示...6 ,也就是此題給的最大範圍
再次請教有辦法將,假若給予資訊(sheet 2)不在資料範圍(sheet 1)內,
顯示為空格 或是 易於分辨找不到資訊的顯示呢?
麻煩了~~ @@"
作者: oobird    時間: 2010-11-3 22:29

因為 match_type 引數被省略了!
作者: inho    時間: 2010-11-3 22:44

oobird 大大 ...
不好意思小弟愚笨!!
被省略的意思是???
可以用公式顯示嗎??
感激不盡~~
作者: oobird    時間: 2010-11-3 22:47

=INDEX(Sheet1!$A$1:$A$10,MATCH(Sheet2!B1,Sheet1!$B$1:$B$10,0))

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)