標題: 請問公式那裡有錯??VLOOKUP [打印本頁]

作者: Beretta    時間: 2016-6-4 11:51     標題: 請問公式那裡有錯??VLOOKUP

之前用的好好的,今天突然都變成 #N/A  

請問資料太多會不能比對嗎??
之前最多大概40筆,今天比較多就變這樣…

[attach]24417[/attach]

[attach]24418[/attach]

因我是自己看書邊學…書上不是很詳盡
另外詢問,VLOOKUP可跨檔案使用嗎??
二個EXCEL表去比對??感謝~
作者: yenpo5566    時間: 2016-6-4 12:18

是否欠檔??
作者: yenpo5566    時間: 2016-6-4 12:34

稍作修改,你參考看看有沒有幫助。
作者: Beretta    時間: 2016-6-4 14:31

回復 3# yenpo5566

我還是看不出那裡錯 >"<

有顏色的部份是我用搜尋,左方有資料,但右邊卻帶不出...

[attach]24423[/attach]
作者: hcm19522    時間: 2016-6-4 19:48

=IFERROR(VLOOKUP(E2,A$2:B$80,2,),"無此託運單號")
作者: zxcxz    時間: 2016-6-4 23:02

我無權限下截你的檔案,但看圖推測Column A(文字格式),而Column E(數字格式) 格式不同
作者: KCC    時間: 2016-6-6 00:38

回復 4# Beretta

你的資料
    1.e欄 資料剖析為文字
    2.修正vlookup公式查詢的範圍
         =VLOOKUP(E2,$A$2:$B$80,2,0)

只寫到 55,當然查不到
作者: georgewang    時間: 2016-11-10 21:00

VLOOKUP 要排序才能參照
作者: ML089    時間: 2016-11-11 00:05

F2 =IFERROR(INDEX(B:B,-LOOKUP(,-MATCH(IF({1,0},--E2,E2&""),A:A,))),"無此託運單號")

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)