標題: [發問] 有關研究結果鎖定問題 [打印本頁]

作者: monkey1gb    時間: 2016-4-18 10:52     標題: 有關研究結果鎖定問題

想請問一下, 我在研究當中, 會出現一些非預期的結果.
但我需要把預期和非預期同時顯示在同一列中,但不可以重複.
這樣問題就出現了,像明明實際上非預期中止了, 可是預期結果還是出現在結果列....
因為數據龐大, 不能人手.
請問有甚麼解決方法嗎?
[attach]23894[/attach]
作者: monkey1gb    時間: 2016-4-18 14:03

是大家不明白我的問題嗎??
作者: ML089    時間: 2016-4-18 18:06

回復 1# monkey1gb

在空白欄(G欄)拉序號(排序用)
用B欄排序,就可以把要刪的資料排再一起,手動刪除資料
再用 "G欄" 排序
作者: monkey1gb    時間: 2016-4-19 11:23

回復  monkey1gb

在空白欄(G欄)拉序號(排序用)
用B欄排序,就可以把要刪的資料排再一起,手動刪除資料 ...
ML089 發表於 2016-4-18 18:06

沒有公式可解決嗎?
因為B欄不能刪掉,因為是用來比對用.
苦思四天了....
作者: ML089    時間: 2016-4-19 13:19

回復 4# monkey1gb

不是刪除,應該清除不要的

公式
D2 = IF(C2,C2,0)
作者: monkey1gb    時間: 2016-4-20 10:47

回復  monkey1gb

不是刪除,應該清除不要的

公式
D2 = IF(C2,C2,0)
ML089 發表於 2016-4-19 13:19

可是在往下有一些是沒有出現非預期情況.
用版大的式, 我只出現了C的情況
請問版大有解決方法嗎?
現在情況像是:
預期      非預期       答案
0              0
D             1                1+D(其實D是不要出現的)
D             0                D    <=這就重複出現了結果

C              0                C      <=有時候只有C
作者: ML089    時間: 2016-4-20 16:32

回復 6# monkey1gb

不是太懂你的需求,
將各種情況模擬成檔案上傳比較能判斷你要的是甚麼?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)