標題: 求絕對值最大數 [打印本頁]

作者: chiahuo    時間: 2010-10-25 11:14     標題: 求絕對值最大數

各位大大
小弟的小小問題
求絕對值最大數,正解是-19,如果不用vb
應該如何寫呢?
作者: 游獅    時間: 2010-10-25 11:27

最大正值數公式是
=MAX(A1:A10)
=18

最大負值數公式是
=MIN(A1:A10)
=-19

是不是樓主要的?
作者: GBKEE    時間: 2010-10-25 11:44

回復 1# chiahuo
陣列公式  MAX(ABS(A1:A100))
作者: chiahuo    時間: 2010-10-25 13:10

謝謝GBKEE&游獅的回答
游獅你可能看錯問題了,小弟不要最小跟最大值
GBKEE的公式簡單又正確
作者: toomellowhaw    時間: 2010-10-25 22:27

=IF(MAX(A:A)<-MIN(A:A),MIN(A:A),MAX(A:A))
作者: ivanyung    時間: 2010-10-27 22:34

=MAX(ABS(MAX(A1:A3)),ABS(MIN(A1:A3)))
作者: toomellowhaw    時間: 2010-10-27 23:21

樓主的原意是要找出可產生最大絕對值的數字嗎?
或者僅是要找出最大的絕對值?
這兩者似乎不太一樣..
作者: chiahuo    時間: 2010-10-28 11:19

或者僅是要找出最大的絕對值?
這兩者似乎不太一樣..
toomellowhaw 發表於 2010-10-27 23:21

那請問toomellowhaw,這個兩你的定義是什麼呢?
可以提出來讓大家了解,也許往後有其他人也有相同的疑問

這個問題,也是有點讓人感到疑惑的地方
絕對值最大數,以數學來說 |18|  跟 |-19|
出來是18 跟 19 吧 ,所以絕對值最大數應該是19,而不是-19吧
作者: toomellowhaw    時間: 2010-10-28 11:26

因為您的原文..
  應該如何寫呢?

所以..
看來是我誤解了,以為是要找出可產生最大絕對值的[原來數字]
作者: chiahuo    時間: 2010-10-28 11:33

當初是我的筆誤,造成大家的誤解了
作者: GBKEE    時間: 2010-10-28 15:46

或者僅是要找出最大的絕對值?   這兩者似乎不太一樣..
toomellowhaw 發表於 2010-10-27 23:21

toomellowhaw :可否請教一下 不一樣在哪裡??
作者: PD961A    時間: 2010-11-1 18:28

回復 11# GBKEE

版主:
    樓主問的問題:求絕對值最大數,正解是-19                        

找出可產生最大絕對值的數字=-19(所以答案正解是-19)                        
僅是要找出最大的絕對值=19(則是絕對值後產生的最大數=19)                        

所以2個的公式就會不一樣....

您有別的不一樣的想法嗎?
作者: GBKEE    時間: 2010-11-1 18:47

回復 12# PD961A
我是不了解,可產生最大絕對值的數字,與 找出最大的絕對值 有何不一樣?
絕對值的數都是正數 與原本數字的正負無關
19,-19 兩數的絕對值都是19
作者: PD961A    時間: 2010-11-1 18:56

回復 13# GBKEE

版主

答案是#9樓的回答阿....
    因為您的原文..
  應該如何寫呢?
所以..
看來是我誤解了,以為是要找出可產生最大絕對值的[原來數字

然後才會有#10樓樓主回的
當初是我的筆誤,造成大家的誤解了

^ ^......(原來的數字若是要出現"-19"...您的ABS就會都是"+"的..不會有"-"的啦....)

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)