標題: 表單內的怖滿了函数 要如何简化 [打印本頁]

作者: tomtracy    時間: 2016-4-11 11:37     標題: 表單內的怖滿了函数 要如何简化

先進大家好
我又有問題要請教了! 附件中 怖滿著函數 我不會簡化函數使它運行快點, 因為它運行起來實在很慢, 在此請先進們幫忙,昰否有其它辦法處理呢!
儲存格中部滿函數 是否有辦法使它簡化(因為它使得此表單運行很慢) ,或者置入宏處理呢 我不會宏,望先進們幫忙,頁面本是共1800多列 為能上傳所以有減掉
javascript:;
作者: linyancheng    時間: 2016-4-11 13:20

看不出來怎麼很慢
作者: tomtracy    時間: 2016-4-11 13:40

回復 2# linyancheng
因為我已刪了一大半多  如果全放進來 這份資料 就有15MB之大, 開
作者: KCC    時間: 2016-4-11 15:41

幾個想法
1.欄 sr ~akl ,每欄每格的公式仔細對一下,有一個match依列變化,另一個match依欄而變,建個輔助頁,把公式直接套入輔助頁已計算好的值
2.隔年度的進度,甚至本年度下半年的進度可先不要寫公式,等時序接進時再行處理。
3.時序已過者不會再變動者,可複製貼上值,不要用公式重新計算。
4.其他幫不上忙.........
作者: tomtracy    時間: 2016-4-11 17:01

謝謝先進  我會再檢查看看的
感謝
作者: KCC    時間: 2016-4-11 18:12

回復 5# tomtracy

剛把檔案再看了一下,又想到3個可參考點

進度 頁 的 列 243~5751 似乎有藏了一些垃圾資料的樣子
如果不是隱藏性的資料或是因你自己刪除時沒弄好,資料可刪除之,檔案小個500k左右

沒必要的底色、格式通通砍掉

存成xlsb
作者: tomtracy    時間: 2016-4-11 21:54

回復 6# KCC

先進您好:  
在此表單中確實有一些隱敝的的垃圾 我一直找不到 , 感謝先進的查覺, 至於底色我不能去除 因為分類分要四層左右  我沒有用顏色的話 , 晃過去的話會不易查覺到的 !

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)