標題: 同時比對2個資料庫的問題 [打印本頁]

作者: Herman    時間: 2016-4-11 09:05     標題: 同時比對2個資料庫的問題

請問各位先進:
在同一張工作表中,
如何同時比對A+B資料庫的產品序號後,
將正確價格傳回訂單的C欄位?
[attach]23792[/attach]
作者: rouber590324    時間: 2016-4-11 11:20

1訂單產品序號與A資料庫可比對.但與B資料庫比對原則為何?
2另A資料庫與B資料庫都價格.選取原則為何?
作者: hcm19522    時間: 2016-4-11 11:20

http://blog.xuite.net/hcm19522/twblog/401629572
作者: Herman    時間: 2016-4-11 13:37

C2:C12{=INDIRECT(TEXT(MAX((E$3:K$11=B3)*ROW($F$3:$L$11)*100+COLUMN(F$3:L$11)),"!R0C00"),)

hcm19522您好:
因為我EXCEL真的蠻爛的
您提供的函數要怎麼放在欄位裡使用?
作者: Herman    時間: 2016-4-11 13:43

rouber590324您好:
就是用訂單的產品序號,
同時一起去比對A和B資料庫的產品序號,
想要得到的結果是回傳到訂單的正確價格
作者: Herman    時間: 2016-4-11 13:50

hcm19522您好:
不好意思,我有截圖,為何不行?
[attach]23801[/attach]
[attach]23802[/attach]
作者: 准提部林    時間: 2016-4-11 18:04

回復 6# Herman

發帖最好上傳檔案, 不要讓想幫忙的人還要另花時間建測試檔!
作者: Herman    時間: 2016-4-11 20:51

准提部林您好:
謝謝提醒 :)
[attach]23807[/attach]
作者: 准提部林    時間: 2016-4-11 21:10

回復 8# Herman

<陣列公式輸入法>
輸入或修改公式完成後,游標留在〔編輯列〕,先不要按Enter,
同時按住〔Shift + Ctrl〕不放,再按〔Enter〕。
作者: 准提部林    時間: 2016-4-11 21:15

回復 8# Herman

若是抓純數值, 且E.H.K產品序號不會相同, 可用:
=SUMIF(E:K,B3,F:L)

這是一般公式,不須三鍵齊按∼∼
作者: Herman    時間: 2016-4-11 22:26

准提部林您好:
沒想到一個短短的公式就幫我解決問題
真厲害
實在很感謝你
我研究超久的
作者: Herman    時間: 2016-4-11 22:34

hcm19522您好:
謝謝您的指導
我功力太弱了
哈哈

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)