標題: 如何使用VLOOKUP時出現文字也會連帶有圖片(附加檔案) [打印本頁]

作者: 馨。    時間: 2016-2-22 15:27     標題: 如何使用VLOOKUP時出現文字也會連帶有圖片(附加檔案)

[attach]23302[/attach]
各位大大好,目前我是由右手邊「戶別」來去查左手邊的資料
公式是:=IF(ISNA(VLOOKUP(查詢3,$C$3:$F$6,4,FALSE)),"",VLOOKUP(查詢3,$C$3:$F$6,4,FALSE))

可是這個公式,套出來的只有文字,圖片無法跟著文字一起出來
如果我希望使用公式搜尋的時候,文字出現的時候也可以出現圖片的話,應該怎麼修改公式?

謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2016-2-22 15:54

回復 1# 馨。

圖片須用圖片顯示
如附件
[attach]23305[/attach]
作者: 馨。    時間: 2016-2-22 17:24

回復  馨。

圖片須用圖片顯示
如附件
Hsieh 發表於 2016-2-22 15:54

版主大大您好
我無法下載檔案QQ
作者: Hsieh    時間: 2016-2-22 22:52

回復 3# 馨。

試試看drop載點
作者: 馨。    時間: 2016-2-22 23:05

回復  馨。
Hsieh 發表於 2016-2-22 22:52

可以了,謝謝版主大大:-)
作者: 馨。    時間: 2016-2-22 23:30

回復 4# Hsieh

版主大大,想再詢問一下
若是住戶有第3台車要用到VLOOKUP跟1、2的搜尋一樣要顯示車子的廠牌的話
應該插入格子後輸入什麼公式呢?

謝謝。
作者: Hsieh    時間: 2016-2-23 16:22

回復 6# 馨。

了解car_1與car_2公式不同處,應該不難應用至更多車號加入
作者: 馨。    時間: 2016-2-24 15:55

回復  馨。

了解car_1與car_2公式不同處,應該不難應用至更多車號加入
Hsieh 發表於 2016-2-23 16:22

版主大大,不好意思,因為我是新手…不太了解car_1與car_2公式不同處
我於下欄打上=car_3,會顯示「參照無效」…
作者: keovin790916    時間: 2016-2-29 10:25

回復 7# Hsieh

版主請教一下  這種是哪種公式car_1  感恩
作者: 馨。    時間: 2016-3-2 10:15

回復  Hsieh

版主請教一下  這種是哪種公式car_1  感恩
keovin790916 發表於 2016-2-29 10:25

您好,剛剛摸出來了,與您分享(如果有說錯,再請版大糾正,謝謝)
*要用此公式的儲存格先複製→貼上(圖片)。如圖:[attach]23359[/attach]
*完成上面之後到公式→名稱管理員→新增
  名稱:Car_1
  參照到:=IF(ISNUMBER(MATCH(出入管制!$X$1,車籍資料表!$C:$C,0)),OFFSET(車籍資料表!$E$1,MATCH(出入管制!$X$1,車籍資料表!$C:$C,0)-1,),出入管制!$H$1)
*完成上面之後,到剛剛那個已經存成圖片的地方,上面輸入的地方就可以打上「=Car_1」,就可以了。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)